新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

08年10月的孩子,持DP , 入学难,求助

孩子在国内是刚小一刚开学,9月底来新加坡了,8月份委托朋友去报名小一,发现年龄超龄,不能报小一,必须通过AEIS读小二,以前一直有听说持DP是不用考试的,貌似现在都必须考试了,这个考试我们是肯定通不过的,怎么办? 求助大家,有没有新的经验可分享,非常感谢!
小狮租房
10月起在新加坡生活了,没学校进太耽误小孩了,打算先进一所国际学校,然后一年里备战AEIS,不知这样靠谱吗? 因为论坛里有见过说这样是最不好的方式,但是怎么办呢,不见得让小孩闲在家里不受教育,没有环境也不利于英语的进步

是的    今年报小1 的 是要求  09年出生的  
楼主孩子  超了所以不能报读小1
你的这种情况 只能读AEIS了, 以前还可以不读  直接去找学校
现在 教育部整体控制, 政策改变,  就算是DP 也是需要 去考试
除非 父母是SC PR
国际学校备战AEIS, 无意是比较不妥善的策略, 国际学校放养式, 而且学的内容也不是AEIS的~
直接参加AEIS 的小2 班吧~  比较有针对性

直接参加AEIS考试,万一考不出呢怎么办,难道就一直在家呆着不上学?两手准备总要做的

一边读一边考吧,孩子年龄小,不用着急给压力,可以多考几次,最后总能考过的。心态很关键。

小艺9904 发表于 6-9-2015 11:22
一边读一边考吧,孩子年龄小,不用着急给压力,可以多考几次,最后总能考过的。心态很关键。 ...

恩!谢谢你的鼓励

现在入读政府小学都得考AEIS了,我儿子也是DP现在读K2,今年已经报名小一,但是直接录取政府小一机会小。保险起见我们已经在补AEIS了,提前准备机会大点。

回复第7楼tsi888的帖子:

唉,一起努力吧

你是住西部的吗,可以试试BOONLAY GARDEN SCHOOL,在我们这里上英文补习课的有很多中国刚来的学生都有拿到那里的学位,可以帮你问问。

回复第3楼乐楠的帖子:

求助AEIS 小二补习联系方式

发表回复