新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[SC] 宝宝申请新公民-我们在中国通过大使馆

我是中国公民在中国天津工作,对象通过留学工作在2年前申请到了新加坡公民,2015年06月通过新加坡驻北京大使馆给孩子申请新加坡公民【申请时孩子妈妈没有工作,我在天津工作】-我的姓为Guo [拼音】给孩子起的名字叫KARINA KUO +XXX...采用了英文名与韦式拼音【我的姓与孩子的姓 拼法有差别..在中国医院的出生证明也是放的英文..希望孩子通过名字更本地化】.....现在3个月ICA还是PENDING....我在网络看有的CASE不到1个月就批准了...我们的这种综合特殊情况...可能会被ICA拒绝吗?
小狮租房
更本地化?!新加坡李家下一代貌似都用的拼音哦

小孩子符合要求的应该都没问题吧,等就好了

上面有个帖子有人讲有没工作的海外公民孩子申请被拒的例子的。
不过楼主再怎么说姓也要跟着爸爸吧·····姓kuo,kok,kwok难道比guo高人一等么··········
很不理解··········

kokialee 发表于 5-9-2015 13:27
不过楼主再怎么说姓也要跟着爸爸吧···· ...

请问是哪个帖子?为什么没有工作的海外公民给在海外出生的宝宝申请公民会被拒绝呢?【这个例子很难理解】....没有工作的家长就不应该怀孕生子嚒

kokialee 发表于 5-9-2015 13:27
不过楼主再怎么说姓也要跟着爸爸吧···· ...

我看了 他们的家庭是通过四川领事馆代为申请的...被拒绝....也在咨询他们相信情况

krisflyer88 发表于 5-9-2015 13:53
请问是哪个帖子?为什么没有工作的海外公民给在海外出生的宝宝申请公民会被拒绝呢?【这个例子很难理解】 ...

按道理上讲不该被拒绝的,因为随父母国籍天经地义,不该与收入挂钩,应该没问题。可能那人有其他因素什么的

kokialee 发表于 5-9-2015 13:59
按道理上讲不该被拒绝的,因为随父母国籍天经地义,不该与收入挂钩,应该没问题。可能那人有其他因素什 ...

对啊...政府鼓励生孩子提高生育率....家庭为怀孕生子...尤其是跨国婚姻女方为新公民的家庭....很多都是放弃了工作来生育照顾孩子...他那条信息给我带来的困惑实在太多...

发表回复