新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 最爱小网球

[其他] .............................

我怎么感觉有点不对头。退休后去哪里对大多数人来说难道是可以选择的吗?有些人津津乐道去新西兰养老,去加拿大养老,听得我简直要笑死,年轻的时候都去不了这些地方,年老了去?凭啥去?啥地方欢迎不是非常富裕的老人?
还有楼主说的快退休了去国内大学的,我高度怀疑,除非是在这边拿到正教授职称的,或者业界出了名的大牛,能带着项目投资回去的,否则接近退休年龄的,大学傻啊,要来干啥?年富力强的欧美毕业的还排队等候进呢,新加坡这边的老人也想去插一脚,想得太好了吧。

小狮租房
马三哥 发表于 14-9-2015 16:11
我怎么感觉有点不对头。退休后去哪里对大多数人来说难道是可以选择的吗?有些人津津乐道去新西兰养老,去加 ...

吹牛又不上税

有多少人年轻拿得到一万的月薪? 退休了得保证这个月入  这里啥时候这么高大上了啊

不管钱多少,人总要退休的,在哪里退休要看觉得在哪里舒服,有家的感觉。觉得新加坡住的舒服的(环境、人、食品。。。)就在这里退休,觉得国内好就回去退休。光谈钱的,不是去马来西亚或者泰国更划算?

回国也是退休的话,我看也是从哪里来回哪里去,很难想像一个北京或上海出来的要回什么乡村去退休的(没有地域歧视的意思哈),所以很大一部分原因是心理上的归属,和钱不完全相关。

乌龟龟 发表于 14-9-2015 17:19
不管钱多少,人总要退休的,在哪里退休要看觉得在哪里舒服,有家的感觉。觉得新加坡住的舒服的(环境、人、 ...

我觉得你忘了一点,人老了是要生病的,生病是要花钱的,异国养老你就是一个彻彻底底的外国人,就算医疗费再便宜,对完全自费的也不是小数目。
我家是三线城市,我家人很小的一个病进医院住了几天,出院就是好几千,好在有社保,只用支付一百多,如果没有保险,谁经得住这个?
就算是真的医疗便宜,人家国家也不傻,这么干的人多了,随时出台政策医疗费用对外国人翻几倍,到时候咋办?

马三哥 发表于 14-9-2015 16:11
我怎么感觉有点不对头。退休后去哪里对大多数人来说难道是可以选择的吗?有些人津津乐道去新西兰养老,去加 ...

也算不上异想天开, 退休后每个月有5千新币的进账(房租+股息+利息)还是蛮有可能实现的目标. 身体条件许可的话,有这样的收入基本上想去那里都是可以的. 当然不算通胀, 看病什么的. 真的不幸有了大病, 那就一切皆休了.

去台湾退休应该不错, 财务压力会小一点. 当然还是不能得大病.

发表回复