新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[狮城生活] 新买的公寓,屋里发现小蟑螂,请问怎么处理?

LZ新拿的公寓,五楼,TOP还不到3年,公寓里环境还不错基本上都没蚊子。最近还没住正在弄装修所以家具什么的都没有,更不用提吃喝或者垃圾了。结果今天在屋里发现一只小蟑螂,真的是很小的那种幼崽!LZ在外面租HDB都从来没租到过有蟑螂的,真的不想自己的房子一进来就和蟑螂生活在一起……请问各位这种很小的蟑螂在屋里难道是说屋里有蟑螂窝吗?这种情况需要请专门的公司来杀一遍吗?
小狮租房

如果你都还没住,很有可能是你邻居太脏了造成的,或者是装修工人乱丢垃圾引来的。杜绝蟑螂最重要的是居住环境打扫干净,顺便检查公寓的卫生打扫和垃圾处理是否及时,如果这些都很好再找专业公司来清理才会彻底。

没有二手家具吧?如果有两手家具我建议你检查下。

liqiqi 发表于 9-9-2015 07:17
如果你都还没住,很有可能是你邻居太脏了造成的,或者是装修工人乱丢垃圾引来的。杜绝蟑螂最重要的是居住环 ...

谢谢建议 因为最近装修也没怎么打扫 准备最后一起收拾 不过垃圾什么的倒是没有

蛋黄酱 发表于 9-9-2015 10:37
没有二手家具吧?如果有两手家具我建议你检查下。

唯一的二手家具要算是装修商之前打好的衣柜了。。我准备这几天自己喷点药

打扫,打扫,打扫,卫生,才能杜绝

楼主你情况不妙。对蟑螂来说所有的公寓单位都是相通的,它光从厨房的下水管就能从一个单位爬到另一个单位。垃圾通道可以从一层楼到另一层楼。如果你的邻居不卫生,他家里有蟑螂,你永远会偶尔看到蟑螂。

HKGG 发表于 7-10-2015 05:42
楼主你情况不妙。对蟑螂来说所有的公寓单位都是相通的,它光从厨房的下水管就能从一个单位爬到另一个单位。 ...

555555,俺家一向来没蟑螂,今天早上起来一开灯就在厨房水池边上看到一只悄悄舞动着触须的蟑螂差点没给我吓死,迅速找英雄帮忙打死了蟑螂。到现在还心有余悸~

不知道是我哪个邻居家爬来的

低楼都会有蚊虫的困扰, 所以现在都尽量拿高楼了。

发表回复