新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: teamaker

[贷款] SOR 将继续走高

没有世界末日 发表于 10-9-2015 14:29
多谢提醒,请问楼主建议什么类型的配套?

建议以2016 SOR 达到2.5, 2017 到 3 为假设,计算一下自己浮动和固定的实际价格。做个量化的分析比较。

小狮租房
teamaker 发表于 10-9-2015 14:47
建议以2016 SOR 达到2.5, 2017 到 3 为假设,计算一下自己浮动和固定的实际价格。做个量化的分析比较。  ...

哇~2017到3的预期,那看来下面是不是公民拿hdb的2.6%更稳健一些?
我是pr只能拿bank的,你说sibor好还是fix好呢?会不会fix长一点更好。

pl
没有世界末日 发表于 10-9-2015 14:56
哇~2017到3的预期,那看来下面是不是公民拿hdb的2.6%更稳健一些?
我是pr只能拿bank的,你说sibor好还是f ...

利率起了,不管是拿浮动的还是固定的,谁都跑不了。。。

我一直建议拿一个透明的浮动的贷款配套。。。

skysky22 发表于 10-9-2015 14:41
大伸又笑俺俺就等着整套学区房嘛

mm考虑的是市区的豪华学区房,俺还在努力办张charge card的路上。。。

pl 发表于 10-9-2015 15:02
利率起了,不管是拿浮动的还是固定的,谁都跑不了。。。

我一直建议拿一个透明的浮动的贷款配套。。。

说的是,请问透明的浮动和普通的区别有哪些?如何辨别?

pl
没有世界末日 发表于 10-9-2015 15:05
说的是,请问透明的浮动和普通的区别有哪些?如何辨别?

透明的是Sibor, SOR为基准的。。DBS的FHR属于半透明。。。

不透明的是各种银行的Internal Board Rate...

多谢~  发表于 10-9-2015 16:19

pl 发表于 10-9-2015 16:19
透明的是Sibor, SOR为基准的。。DBS的FHR属于半透明。。。

不透明的是各种银行的Internal Board Rate... ...

SIBOR继续升高,DBS的FHR会受影响 吗?

DBS的fhr是不容易受影响的,单单它的spread从1月 0.8%涨到现在1.5% , sibor的spread最近反而掉到0.8%,这证明FHR是多么的稳固,不像sibor与日俱增。

skysky22 发表于 10-9-2015 14:41
大伸又笑俺俺就等着整套学区房嘛

学区房有用吗?我感觉贵而无用。

weeguo 发表于 10-9-2015 17:20
学区房有用吗?我感觉贵而无用。

萝卜青菜 各有所爱。

发表回复