新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 咖啡香女

家中有出租房间的姐妹都是怎么收空调的电费?

请问一下,租客六日白天还有晚上一直在开,只有出去吃饭的半小时是关着,回来继续,如果这样下去一个月会多少电费?我是包的空调也就加了50元,但是感觉肯定会超,怎么办呀

小狮租房
我们之前是包在房租里的,就是房租水电网全包,空调开晚七点到早七点,不管多晚回来,到早上七点就要关了(这个我们没有真的检查过是不是按时关的)我老公比较在意别人用厨房所以只允许没有油烟的小煮。

一个月如果这样每天12小时的空调,一个月下来多少电费?

我不太清楚,都是我老公处理SP的东西的,回家我问问,倒是没有听他特别抱怨过

恩好,我家是一拖三的冷气,三个房间都有,我父母住的那间从来没有开过,老人总是怕冷,我自己的也是因为孩子总是热,晚上开几个小时,半夜就会关的,周末白天从不开,另外一家租给一个男生,他每天晚上回来就开,六日白天也是开,即使我家楼层很高,很凉快也是开冷气,从不开窗,现在就是这个电费问题,很苦恼!

最好是限制使用时间,否则就很难控制,你感觉凉快可能人家觉得热呢。但是不关窗就太夸张了,这个肯定要讲。之前我们租房子的时候有租过一家说好了每个月多给钱然后不限制使用时间的,当时好像每个月只多交50.......我老公很怕热只要在家就开,当然是关窗户的啦,结果过了半年的锁定期就被人家赶出来了,屋主说是他妈妈要过来需要房间,我觉得电费应该也是一个原因

确实是,以前自己租一个房间不觉得怎样,现在要承担整套房间的各项支出,电费是最大的支出费用,谁都不是有钱人,虽然我租出去的价格是包水电的,但也不能没有限制的使用吧,这点让我很不爽,所以我也想开装空调计时器了,确实这样下去,我负担不了了。

确实是,以前自己租一个房间不觉得怎样,现在要承担整套房间的各项支出,电费是最大的支出费用,谁都不是有钱人,虽然我租出去的价格是包水电的,但也不能没有限制的使用吧,这点让我很不爽,所以我也想开装空调计时器了,确实这样下去,我负担不了了。

Lxy_0000 发表于 13-9-2015 20:52
或者姐姐可以尝试让他们只在晚上8点到早上6点之间开空调,宁可少收点房租,要不然真的很难控制。 ...

恩。我也在考虑。谢谢妹妹的建议

佳佳缘 发表于 13-9-2015 22:49
为何大家的水电费这么便宜的啊?我们家平均150,少的时候140,多的时候180,两个房间旧空调,一个房间开10个 ...

我家电费不高是因为我们很少开空调。即使天热顶多一天就开一台室内机2到3个小时!高的时候是130。好像今年就6月是130。其他都是100左右。我明天全换新空调。不了解出租房间用空调怎么收费?就跑来问问!

发表回复