新加坡狮城论坛

1234下一页
返回列表 发帖 付费广告

[疑难求助] 印尼烧芭,你的宝宝咳嗽了吗?

宝宝九个月半月,六个月的时候感冒过一次、有点支气管炎,雾化吸入了一个星期,好了很多,之后每天会有一两声的咳嗽,晚上没有咳,当时担心是感冒没好彻底,去polyclinic看,医生没发现什么,给了点化痰的药,去KK看医生,医生说,是有点鼻子敏感,不碍事,小孩子感冒了咳嗽就是会恢复得慢些。
这几天空气太糟糕,咳嗽明显严重了,干咳的样子,不像是有痰,白天一个小时就要咳一次的样子,晚上会咳两三次,求助妈妈们,还需要看医生吗?等这段期间过去宝宝就会好吗?
小狮租房

我两个女儿不只咳嗽,嗓子嘶哑,天天吃西瓜,喝最少两升水,再加一些化痰的药,现在还是不错,不过还是等天气好是最重要的。我还是不建议给孩子做雾化这些的,多喝水,吃水果很多很多效果比吃药好。医生也说先这样,最好不要做雾化。

凌晨会咳醒 唉 真是很头疼

有用过air purifier 的姐妹们可以现身说法吗?不知道是不是真的有帮助?我儿子从来不咳,最近每天会咳嗽两下,考虑要不要买个备上

婴儿的眼睛07 发表于 13-9-2015 18:35
有用过air purifier 的姐妹们可以现身说法吗?不知道是不是真的有帮助?我儿子从来不咳,最近每天会咳嗽两 ...

我娃没咳嗽。。可是我咳嗽了
昨晚果断关窗开air-con, 开air purifier (妈妈家里没有高大上的,只有普通hitachi air purifier)
开了一段时间房间就没味儿了,也不咳嗽了。

不过这种低端的就只能除味儿,那些空气中的微小粒子是过滤不到的。

要买高端些,Hepa 2.5那种才可以过
我家里买了honeywell, 缺点是声音有点大

我们前年就买了空气净化器。对现在的烟霾天气帮了大忙。对于这么恶劣的天气还是需要一个的。对大人小孩都好。

quxin43 发表于 14-9-2015 09:17
我们前年就买了空气净化器。对现在的烟霾天气帮了大忙。对于这么恶劣的天气还是需要一个的。对大人小孩都好 ...

不是说帮大忙,是效果怎么样呀?

liqiqi 发表于 14-9-2015 09:46
不是说帮大忙,是效果怎么样呀?

我们用的honeywell,个人感觉不错。大人孩子都没有发生咳嗽的问题。

上次夸口小孩子基本上不生病,结果过两天就撞破头,这次我还是闭嘴的好,唉

这种事情很准的。。。  发表于 14-9-2015 11:09

皇帝女 发表于 14-9-2015 09:10
我娃没咳嗽。。可是我咳嗽了
昨晚果断关窗开air-con, 开air purifier (妈妈家里没有高大上的,只有普通hi ...

Honeywell哪一款?

发表回复