新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[PR] PR可以给step mother申请LTVP吗?

今天准备给父母办理LTVP,但是发现有一个条件是只能给自己的parent申请,parents in law是不可以的,想请问一下大侠,parent-in-law应该指的是公公婆婆,丈人丈母,那么可以帮继母(step mother)申请吗?之前EP的时候申请被拒过,以为变了PR就可以申请了,可是还是有相同的问题。继母从小一起和我们生活在一起,特别孩子出生后一直是她在抚养,我们一直希望她能过来继续照顾孩子,可是那么到底怎么样才能让继母长期居留在新加坡呢?有人能给支个招吗?感恩!

网址: http://www.ica.gov.sg/page.aspx?pageid=177&secid=171

A visitor whose child (above 21 years old) is a Singapore Citizen (SC) or Singapore Permanent Resident (SPR) may apply for a Visit Pass (for long term stay) online via e-VP.

Type of Application

Parent of Singapore Citizen/Singapore Permanent Resident
(Note: Parent-in-law is not eligible)
        Spouse of Singapore Permanent Resident
        Child of Singapore Citizen/Singapore Permanent Resident
        Child/Grandchild on Student Pass
        Students of Institute of Higher Learning
        Permission to Deliver a Child in Singapore
小狮租房
可能比较难,我朋友公民,继母的ltvp悲剧啦。

豆包妈妈 发表于 17-9-2015 21:27
可能比较难,我朋友公民,继母的ltvp悲剧啦。

谢谢豆妈。。 但是可以试一下嘛?如果不eligible,连试一下的机会都没有呢。 :(

fsonic 发表于 17-9-2015 22:01
楼主啊, 继母要靠你父亲申请LTVP, 靠你不行呢。  这个比父亲是公民帮继子申请LTVP还麻烦呢。 ...

谢谢fsonic回复,可是父亲什么身份也没有,在这里本身自己就是外国人一个,怎么帮人申请LTVP呢?

分享亲身经历,本人是公民,父亲已故,今年初成功帮母亲及继父申请到五年的ltvp,需要父亲的已故证明公正及继父和母亲的结婚证翻译(公证),我当时在这边法院做的翻译,算是末班车,希望对大家有帮助

Davidsgb 发表于 17-9-2015 21:44
谢谢豆妈。。 但是可以试一下嘛?如果不eligible,连试一下的机会都没有呢。 :(
...

eligible,可以申请。

豆包妈妈 发表于 18-9-2015 07:15

太好了,谢谢豆妈。至少我还可以试一试,如果是EP,就不eligible,对吗?

maomaolaopo 发表于 18-9-2015 04:36
分享亲身经历,本人是公民,父亲已故,今年初成功帮母亲及继父申请到五年的ltvp,需要父亲的已故证明公正及 ...

谢谢分享,非常有帮助,当初您父亲的已故证明是ICA要求的吗,还是您自己准备的?

豆包妈妈 发表于 18-9-2015 07:15

豆妈,我当初EP的时候帮父母申请,父亲的下来了,母亲的那份回复就是“We are unable to process your application due to the following reason(s): Applicant is not eligible to apply for Lont term visit pass.”是不是PR后,这个条件放宽了?

发表回复