新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 山甲哥

[其他] 回中国养老

多谢各位亲的回复,看来很多人也有回国养老的想法。
至少泰国和马来西亚养老的问题,我觉得暂时不考虑,可能从我们那个地方的出来的人还比较保守,落叶归根的思想还比较重。
另外,国内的亲戚朋友也割舍不下。
当初也是被父母的LTSVP卡住,还有朋友们说的小孩子入小学的问题吓到,才入公民的。
总结起来,看来还真是得指望着中国的绿卡政策继续放宽。

小狮租房
去国内的偏僻小农村上个户口不是什么难事,即使回原籍恢复户口也不难。具体手续要看当地户籍政策,各地区情况都不相同。

yibei 发表于 19-9-2015 00:11
以前我也想着回国养老,现在觉得不可能了。这几年家里父母年纪大了,不能幸免的偶尔也会进出医院,办个住院 ...

这是很实际的一个问题。年轻的时候想不到,其实那时候身体情况是最实际最严重的一个问题。

到了五六十岁,一点问题没有的是极少数。严重的得病已经挂了,其余的多多少少有些毛病。所以,还是说身体是革命的本钱。

...............................................................

担心几十年以后的事情,甚至具体操作,想多了吧?这几十年无论中国新加坡世界会发生多少变化?

夕阳剪影 发表于 21-9-2015 14:02
担心几十年以后的事情,甚至具体操作,想多了吧?这几十年无论中国新加坡世界会发生多少变化? ...

说得很对

夕阳剪影 发表于 21-9-2015 14:02
担心几十年以后的事情,甚至具体操作,想多了吧?这几十年无论中国新加坡世界会发生多少变化? ...

你也说了变化很大,特别是新加坡这样一个小国来说不确定性还是很大的。万一几年内(我讲万一,以防万一,各位亲不要拿鸡蛋砸我)新加坡发生了什么事情,比如非典或经济急速下行,像我这种没能力又没钱的屁民总得给自己留一条后路吧

想去四川的某个小城养老... 因为好吃的多

暂时就想了这么多而已... ...

加肥猫 发表于 21-9-2015 16:09
想去四川的某个小城养老... 因为好吃的多

暂时就想了这么多而已... ... ...

加肥猫同学是吃货一枚,鉴定完毕

发表回复