新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[狮城生活] Dyson 戴森 空气净化风扇值得买吗?

Best 价格 S$999,滤网 S$74 ,销售员建议每年更换。

除了考虑过滤效率达 99.95%,优点是容易清理,设计美观,但觉得价格稍贵。

小狮租房
不值得。效率差

虑网细菌多生

不太熟的建议买普通的,虽然不全面但是还是有过滤效果,比完全没有强。

感谢所有的答复。

>>> 不值得。效率差
为什么效率差呢? 能过滤 99.95% 小至 PM0.1 有害颗粒物 (比PM2.5 还小) 。
网上说 "... 可捕获 99.95% 的有害超细颗粒物。
活性炭颗粒层可过滤异味和有害有毒物质,如苯。
橡胶封条设计形成真空,使脏空气在过滤过程中不会泄露到机器外。"

>>> 虑网细菌多生
虑网就是用来捕获有害物,跟其他同类产品一样吧。
考虑的是要分开买过滤器亦或买二合一的过滤器+风扇。 懒人一个,所以方便清理有很大的吸引力。

wendice 发表于 25-9-2015 19:11
感谢所有的答复。

你说的 都对。
宣传广告都是这么说 /
问题是滤网本身就是细菌滋生的地方。。。
滤网不到一个月就可以阻挡很多灰尘或者细菌。但是挡住的都在网上 。细菌就在网上滋生,然后再吹出来 。。
原理类似 吸尘器。久了会臭 ,你如果有条件 2个礼拜换一次滤网就没话说了 。

哈哈~~在这边买空气净化器的都是壕~~~小米有个大概是800rmb的空气净化器看起来不错,然并卵,我都不会买~哈哈哈~~~

浅笑飞扬 发表于 27-9-2015 23:05
哈哈~~在这边买空气净化器的都是壕~~~小米有个大概是800rmb的空气净化器看起来不错,然并卵,我都不会买~哈 ...

谢谢,若需要再买会看看。是有需要才买,近日空气质量确实较差,连空调都没有,跟壕搭不上边。

无敌青蛙 发表于 27-9-2015 13:36
你说的 都对。
宣传广告都是这么说 /
问题是滤网本身就是细菌滋生的地方。。。

哦这样啊,那其它空气过滤器也有同样的问题吧。
晚了,已买。 风力不大,但可接受。
据知,商品推出市场前作了450原型 (prototypes), 希望有考虑到,能持续将细菌困于网中。

上个月刚在robinsons买,因为有个$200的voucher,买下来¥799,另外搞活动送了个$74的滤网,因为家里有小孩,所以买了这个,个人觉得还行
回复 支持 1 反对 0

发表回复