新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[狮城生活] 急急急,有没有人分享一下牙周病洁牙治疗的经验

本人得牙周病已经很多年了,医生说叫我要先洁牙治疗,听别人说很难控制病情,没什么信心去治疗,治疗也很辛苦,不治疗又怕牙齿会掉不好吃东西,求有治疗经验的朋友分享一下,万分感谢!
小狮租房
你说的是牙周炎么?

liqiqi 发表于 27-9-2015 19:42
你说的是牙周炎么?

是牙周炎,有没有朋友治疗过的经验,求分享,万分感谢

这个还是要配合你的治疗方案的, 不过不严重的情况,如我现在是这样处理的:

三三原則:掌握正确的刷牙方法,每天3次,每次3分钟
    饭后、睡前漱口,保持口腔清洁
    对不易去除的食物碎屑、软垢及菌斑,用牙線、牙签或細毛牙刷进行清洁

简单的说就是勤刷牙,正确刷牙。虽然说起来好像很教条,不过确实很好用,以前我经常会牙疼的晚上睡不成,白天也是靠止疼药,现在已经不需要这些了。

昨天本来去预约洗牙, 结果被医生告知, 需要看专科, 就是所谓的牙周病 , 弄的好郁闷 !

haiping 发表于 29-9-2015 13:14
昨天本来去预约洗牙, 结果被医生告知, 需要看专科, 就是所谓的牙周病 , 弄的好郁闷 ! ...

我也是好郁闷,你的应该不严重吧?趁早去治疗效果可能比较好。我是要做洁牙治疗

liqiqi 发表于 29-9-2015 12:47
这个还是要配合你的治疗方案的, 不过不严重的情况,如我现在是这样处理的:

三三原則:掌握正确的刷 ...

你的情况不严重,我是比较严重,谢谢你的分享

zhang3851 发表于 29-9-2015 17:54
你的情况不严重,我是比较严重,谢谢你的分享

不客气

你之后选择治疗的话也要坚持三三的原则刷牙,不然会更糟糕。

很多年前,我也患上了牙周病,牙龈部分很痛,痛得难以入眠,看了牙医,医生帮我洗牙,然后交待吃药消炎止痛,回家过后,第二天牙龈就不痛了。

所以不要担心,洗牙不痛!只是帮你挑去牙石,去除造成发炎疼痛的细菌,去洗牙吧!

zhang3851 发表于 29-9-2015 17:44
我也是好郁闷,你的应该不严重吧?趁早去治疗效果可能比较好。我是要做洁牙治疗

...

不懂是什么请况,算不算严重。 你在哪看的, 我预约两个礼拜后去看下专科!
我打算先去polyclinic 再探探底, 看两个牙医说的一样不?

我是有两颗下牙的牙龈部位有些红,内侧有些结石,造成萎缩  
牙医说 牙齿有些松动了。建议看专科

目前开始 午饭后也刷牙, 晚饭后, 隔段时间先用牙线, 再隔段时间 再刷牙。

发表回复