新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[SC] 国内原来的身份证明

小弟今年初转为新加坡籍,但是之前的结婚证还有其他的证明都是在国内办的,用的是以前国内的身份证。

老婆现在还是中国籍,但是为了办理一些手续,要求证明我现在的身份和以前的国内的身份是同一个人。

不知道有没有办过这种身份证明的?具体的手续是怎么样的呢?

我大概搜索了一下,好像是需要三个步骤:

之前是中国籍,后来移民新加坡入了新加坡籍,现在要处理之前用中国身份证登记的国内房产,需要证明换国籍后的我和国内的身份证上的我是一个人,这个该怎么办理,需要公证认证?
这种证明入籍前后为同一个人的情况是几乎所有加入外国籍的人都要面临的问题,因为之前很多地方都是用中国身份证登记的,如银行账号,房产,学历等等,现在入了外国籍,中国身份就被注销了,在公安系统中就查不到了。因此需要证明为同一人。
办理时需要做一份同一人声明书,在里面写清楚,之前的中国名字和身份证号码,以及现在的新加坡名字和护照号码,声明为同一人。然后把现在的新加坡护照和之前的中国身份证复印件附在后面,友新加坡律师公证后,还需中国驻新加坡使馆认证。
这样在国内就可以用于证明了。

小狮租房
楼主实践了么?如果实践后成功还望能知会一声分享一下啊

楼主申请SC时的出生证明有公证过吗?我的公证书上有身份证号码,父母身份证号码。不可以用吗?

觉得多虑了。国内身份理论上是没了,但以前有的那些帐户什么的,完全不受影响。公安部门都不管,更别说这些的啦。

为何当我在中国签证中心要做这样的声明书认证时, 他们不接受? 他们说如果要认证,必须把中国身份证复印件和新加坡护照复印件拿掉,才可以办理认证。请教!!

发表回复