新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: goldenstar

[其他] 新内阁名单

我觉得与其争论薪水的高低,不如来讨论一下奖惩机制。如果真的干得好,那么这个钱也勉强可以,关键是干的一塌糊涂的,这钱也不少拿。例如管交通的,管移民的,应该罚款几百万才对

小狮租房
难怪小颜不换部门。

原来这么大漏子要处理。

nvm
goldenstar 发表于 5-10-2015 14:49
如果高薪可以养廉,那为高薪而来的难道不是贪念吗? 如何能称之廉德?

我一直觉得新加坡领导层的高薪确实 ...

我也同意,是为了招揽人才。但不同意不能横向比较。反而只能横向比。

新加坡人并不比其他国家的人贪钱,大家都是逐利的。为何其他国家的部长们会愿意拿着比新加坡同僚低得多的薪水干着同样的甚至责任更大的事?

好,你说廉洁,新加坡不是世界唯一廉洁国家吧,那些其他廉洁的国家生活成本不比新加坡低吧,那些国家的商人,医生,律师赚得也不比新加坡少吧。
为啥人家就愿意呢?

政府高官多少钱算合理?我也给不出一个具体数字。你说一个财政部长操的心比一个银行CEO少,责任小?恐怕说不过去。不过政治人物必然有普通商业精英所没有的好处。而这个好处是金钱买不来的。什么好处?我可以列一堆,但我也没啥证据,都是自己凭空想象,这没意义。不过精英肯拿着较少的pay必然有所图。否则这种亏本买卖没人会做。

去看看耶伦的经历,比起新加坡列位部长只高不低。美联储主席赚多少?

美联储前任主席伯南克在阿布扎比发表了离职之后的首次公开演说,他为此获得了至少 25 万美元的报酬。 在仅仅 40 分钟时间里获得的报酬大大超过了过去一年作为联储主席得到的薪水,其去年薪水为 19.97 万美元。

20万美刀,比我赚得多啦,但金老黑素素或许都不止这个数吧。耶伦是美国布朗大学经济学学士,耶鲁大学经济学博士,美国犹太裔经济学家及经济学教授,柏克莱加州大学哈斯商学院的名誉教授,为啥肯拿20万美刀的年薪?耶伦不当美联储主席去某投行或顶尖公司当个CFO,能赚多少?

新加坡财政部长一年又赚多少?

所以那种说你有能力一个月赚5万结果公司一个月给你2万你愿不愿意的人,根本就不是拿apple 比apple。政界人士多少薪资合理不横向比怎么比?

nvm
neoshock 发表于 5-10-2015 15:35
蠢蛋也可当美国总统,没有可比性。。。

观海是哈佛优等生,在芝加哥大学教12年法律

不知您哪里毕业。

nvm
不论你是竞选当上的总统总理,还是被任命的部长官僚,首先你要愿意进入这个圈子。

在你当上部长之前,你要先混一段基层,那个薪水比起医生律师如何?

然后,用膝盖想也知道,PAP的政治资源其他党加起来也差一截。为啥还有律师医生等精英加入反对党呢?
别跟我说是人家有理想有抱负不计回报,要真不计回报反对党也不会这么鸡飞狗跳。

nvm 发表于 7-10-2015 10:38
观海是哈佛优等生,在芝加哥大学教12年法律

不知您哪里毕业。

我指的不一定是奥巴马,学术优等也不一定会治理国家,很多时候美国总统都是靠幕僚们给意见的。。。

nvm
neoshock 发表于 7-10-2015 13:28
我指的不一定是奥巴马,学术优等也不一定会治理国家,很多时候美国总统都是靠幕僚们给意见的。。。
...

老布什已经是1924年生人,人家Yale毕业的
克林顿1946年生,Georgetown毕业的,连任一次
小布什,那个被骂得最多的,也是1946年生,也是Yale毕业,连任一次
然后观海前面已经说了,而且他也连任了一次

这些人也不是空降当总统的,之前基本都当过州长什么的
再老的我简单翻了下

卡特是Georgia Tech,并且家有军方背景
福特是Yale法学院毕业
尼克松是Duke法学院
肯尼迪也是哈佛的

再早,那就是19世纪出生的了。

真不知道您的事迹是何等光辉伟大可以叫这些人蠢蛋

发表回复