新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[狮城生活] 急:为未满16岁小孩延中国护照的疑问

刚刚上网查了下为小孩延长护照的文件。
看见出了一条新政策(其实去年就有了,只是本人无事不去大使馆网而已):父母双方必须同时在场。如一方不在,需出示“经公证的委托书原件”。

碰巧小孩父母中有一个人长期不在新加坡。请问有谁有类似情况去办过了?
请教:“经公证的委托书原件”---是去哪里做的公证?
除了护照复印件以外,身份证复印件和户口本复印件要吗?

大使馆电话打不通也问不到。
小狮租房
在中国写好了寄过来就行了,不需要做公证的,只要是本人签名的授权书就行。但是如果大使馆坚持要,就拿去中国公证处公证就好了

而且你不用打电话去大使馆,没人打通过,要问东西要自己下去的。

liqiqi 发表于 30-9-2015 17:54
在中国写好了寄过来就行了,不需要做公证的,只要是本人签名的授权书就行。但是如果大使馆坚持要,就拿去中 ...

谢谢。还是先去公证吧,一来一去太花时间。请问还有别的文件要准备吗?比如身份证。。。?

littletong 发表于 1-10-2015 13:17
谢谢。还是先去公证吧,一来一去太花时间。请问还有别的文件要准备吗?比如身份证。。。?

...

要的,我记得有好几个呢。
户口本,父母的在新的证件,两个人的护照,孩子的出生证。
能拿到的都要呈上原件,不方便带出的如户口本,孩子父亲的身份证交给他们复印件。

貌似你还需要这个:http://www.chinaembassy.org.sg/c ... mghghz/t1197762.htm

liqiqi 发表于 1-10-2015 16:41
要的,我记得有好几个呢。
户口本,父母的在新的证件,两个人的护照,孩子的出生证。
能拿到的都要呈上原 ...

谢谢了。

不客气  发表于 2-10-2015 15:08

发表回复