新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[贷款] 求教水大大们,买房贷款怎么讨价还价?

求教水大大们,买房贷款怎么讨价还价?
准备贷款买HDB,听说这里边讲究很多,请问一般和贷款人员讨价还价大概怎么谈?大家当时都要到了什么样的优惠??据说还有人让银行把律师费都出了???
先谢谢各位水大大了~~

小狮租房
你的贷款额有超过两百万吗?如果没有就老实一点,有时贷款太少,低于十万仲介还要陪笑脸,才有banker应酬

Michael真是一语中的,20W贷款给到极限利率还带agent referral的话banker真的就赚几十块钱,这可是一两小时的paperwork加无止境无期限客服(通常周末或晚上十一点打来)与琐事(往往都不是贷款部门范围的事情),这不是什么政治不正确的问题而是换你你也不做,更多时候接这样的case就是看中介面子,为了以后的长远合作。

而且纵使一心为人民服务,但奈何真的时间有限,加班加吐血一天做12-13个小时已经极限了,想认真entertain都没时间和力气耗,不然是对其他客户的不公平。

------既然点进来了应该认真回答下------

1.如果是new purchase, residential property,贷200W也没有银行出律师费,MAS ruling这个就不用幻想了。

2.理解LZ出发点也就是为了省钱,大家赚钱都不容易。凡事讲合理性,基于互相尊重才能有比较好的结果。

很中肯,赞  发表于 6-10-2015 01:26

Maplesg 发表于 6-10-2015 00:44
Michael真是一语中的,20W贷款给到极限利率还带agent referral的话banker真的就赚几十块钱,这可是一两小时 ...

首先感谢你的回复,我其实也没想去赚便宜,只是想自己别被坑。因为第一次买房,对这里门道并不了解,而且又不是小数目,所以当然要了解清楚。汇率差个0.1%对会产生很大的差价。
我先说下我的情况,我在moneyline,housingloan上看UOB的报价1.68%而且还有200块Tang礼券,但是这个中介推荐给我的banker给我报价1.88.
算了下如果2年的话,利息差1600多块,加上礼券,就是1800.确实有点多。如果方便的话能否私信我banker给中介的介绍费大概是多少?我这样心里也好有个谱

cucubird 发表于 6-10-2015 10:36
首先感谢你的回复,我其实也没想去赚便宜,只是想自己别被坑。因为第一次买房,对这里门道并不了解,而且 ...

这个是我的主贴的一部分摘要:-

https://bbs.sgcn.org/thread-8707404-1-1.html

Banker与律师.
误解:-
当仲介介绍客户给律师,律师会给提成/介绍费?

错,律师给介绍费将会受到律师公会的处分,(前几年有几个律师被处分并且除牌。)

为何仲介没赚钱也会介绍律师给客户?

三赢局面,团购的方法
客户得到好的照顾,
如有任何事发生,仲介可以跟律师商谈(如不认识的律师,他都懒得睬你),平时有什么法律问题,一通电话就会清楚。
律师得到生意。

如不用仲介所介绍的banker会拿到比较好的配套?
错,客户在同一时间找一样的银行,无论有没有经过仲介,配套都是一样

介绍费从那里来?

介绍费是银行的cost,(就如广告,无论你有没有看到广告,买的价钱都是一样的(并且介绍费也不多,10万的贷款也就$150)就算你自己找banker, 介绍费也不会给你,要不mobile banker放自己的親朋戚友的名下就比自己的薪水高了。(这个捉到是刑事案,不可以开玩笑)

为何仲介会介绍banker?

仲介比较在乎的是agency fee, 介绍费打车油,喝几杯咖啡就没了。
有相熟的banker看着,有什么不对劲,一通电话就可以商量,合作久了,很多事都会快了很多,你懂得。

michael8330 发表于 6-10-2015 11:00
这个是我的主贴的一部分摘要:-

https://bbs.sgcn.org/thread-8707404-1-1.html

好的~~十分感谢~

赚个钱真不容易

是啊,大家都不容易,主要是社会现在就是这个样,你不做好功课,就会被人骗。我不想赚便宜,但求不被坑。
刚打电话给那个Banker,问为什么网上报价1.68,他给我1.88的时候,他就说可以谈可以谈。我都没让banker在挂牌价的基础上给我更好的价格,只是要他不要给我1.88这么不靠谱的价格。(如果我不做功课,我还一直以为这东西是统一价格。。)
这0.2%贷款40万。。。。说多不多,说少也不少。

cucubird 发表于 6-10-2015 10:36
首先感谢你的回复,我其实也没想去赚便宜,只是想自己别被坑。因为第一次买房,对这里门道并不了解,而且 ...

1.68%是有的,礼券我都没听说过,如果网上看到的,那你应该直接找那个网站才是。这些网站就是贷款中介,吸引人来然后介绍到银行拿和agent一样的referral fee,金额楼上micheal说了。

中介介绍的那个banker报1.88原理如上,真的是太低宁可不做的情况,十块钱一小时雇你去干活还要一天干十二个小时各种被催你也不去啊……

LZ如果是没有agent referral的话私信我吧1.68我给你做

发表回复