新加坡狮城论坛

12345下一页
返回列表 发帖 付费广告

[装修] 记录装修即将完工,一点小分享

历时1个半月,装修终于到尾声了,中间有一点拖拉,不知道是不是ID做事都这样的。下个星期一就必须交钥匙给买家,时间上还是很紧迫。总体来说达到了我的要求,不过有一些小细节不太满意。第一次亲自参与其中,看到最后的效果多少有点小成就感,不完美的地方以后有时间再靠软装去补救。
顺便求认识多一些油池CCK的妈咪们,我家宝宝19个月,太需要同龄小伙伴了。

A. 装修部分
买的是2手condo,前屋主已经简单装修过,除了2个厕所,如果不介意其实可以说是move in condition。可是想着对我们来说这是“新”家,不敲敲打打一 下没有自己的味道。但是手上又没有什么闲钱,跟老公商量确定要修改的东西后,决定把装修budget控制在3W左右,只能走走简约风。当然最后是超出了预算的50%,装修进行中肯定会有不在报价表里的东西出现。我们主要做的项目有2个厕所1个厨房全部重做(橱柜保留),2个衣柜1个电视墙1个鞋柜拆掉重做,刷墙,客厅地板打磨,餐厅做小平台。

第一步:找ID。一开始我们是想过找散工,可是越想越觉得麻烦,干脆交给装修商,能设计出一个整体统一的风格,还有人监工跟进度。新加坡的大大小小的装修公司太多了,简直无从下手,有些比较有名的经常打广告的,报价自然也别家高。我们在facebook上关注了几个装修的帐户,很多不错的样板房图片,联系了其中的2家。1家叫renoexpide什么的,联系了2次基本是石沉大海,很奇怪。另一家叫absolook,在tradehub21,我们也下去店面看了,接待的是一个比较年轻的时间的男设计师。我们简单的说了要求,他的反应很快,当场给了很多idea,感觉很有创意。他说给他半小时时间,竟然出了一张相对详细的报价。我当时就有想签约的冲动,我老公说再多看看。于是在tradehub随意的找了几家看,都是要给1-2个星期的时间才能出报价,而且一个老uncle说有些年轻ID很会说,但是实际根本做不出来,于是乎我们放弃了那个小帅ID,感觉半小时略草率啊。每面谈一个ID就要重复说一次我们的要求,于是乎我老公直接发了一条信息在网上,等着ID们自己找上门来。最后我们选中了一个中年女设计师,原因是报价最便宜,回应最积极,态度最热情,可是等设计图出来,才发现挺没创意的。装修之前我们也在网上收藏了一些喜欢的装修图,所以装修到最后这个ID原始的设计图基本50%都被我们临时改掉了,她更像是一个监工和advisor的作用。一直跟我们保持SMS联系,有新的项目完成都会发图片给我们看,做新东西之前也会跟我们再次确认。
好吧,装修就这样开始了,过程还算顺利,就是中间好几天都是处于停工的状态,我觉得ID完全可以安排2种工期同时进行,这样可以节省不少时间。比如做build-in的木工,可以装修一开始就进来测量尺寸,不用等到刷完墙后,做柜子要2-3个星期。要知道build-in的柜子一般都有气味,最需要时间来通风。
由于临时改了一些原设计,导致最后出来的风格好像没有很统一,主人房的厕所不太满意,怪我们自己磁砖没有选好,选的普通白色砖显得太死板了。ID带我们亲自下去地砖墙砖店挑,好看的很多。大家有时间的话可以多选选再决定,价钱差不多,好看的墙砖效果出来真的不一样。

对木工的手工比较满意,细节处理得不错,可是抽屉用的不是轨道,而是老式的滑轮,不知道是不是因为比较便宜。

B. 家具部分 海淘+本地
某宝应该是大家的最爱了,要省钱当然不能没有它。这次我们也海运了一些物品,大部分都相当满意。大致有:
风扇灯 (超静音,5档风,2种转向)
餐厅灯 + 所有射灯 + 灯条 (比本地便宜太多,我家有30+个射灯)
所有开关 + 插座
大理石餐桌
茶几
自动晾衣架 (找人安装$50,目测感觉很好用)
沐浴花洒 (比本地便宜太多)
洗脸水盆吊柜
墙纸壁画 (找人贴$150,效果不错无异味)
吊椅 (宝宝最爱,比本地便宜太多)
宝宝沙发,书架

本来连沙发也想从某宝买,因为看了我朋友家的,又大又漂亮质量也好。可是考虑到沙发体积比较大,怕到时候问题多多,要是皮子磨了点,哪里断了点都找不到售后,最后还是在本地买了。正好遇上国庆打折,norva有一款沙发特价,可以定制各种材质+颜色。我们凭想像选了颜色和PU,还好成品出来比想像中的要好看一点,就是硬度选太硬了。

推荐tradehub 21卖床垫的那间,店面很大,中档牌子,床架可以定制高度和款式,床头可以定制材质款式颜色。

需要在这边买的家具我们都是在Tradehub21选购。

想到什么再来补充吧~~零零碎碎的事情太多了。
刚刚简单的打扫完,发几张效果图,等东西搬进来就没这么简洁了
[attach][/attach]

pl
小狮租房
看着窗户有点像Yew Mei Green~~~

pl 发表于 8-10-2015 16:20
看着窗户有点像Yew Mei Green~~~

专家

=============================
请问一下你在哪里找的人,我也是觉得本地的自动衣架又贵又不好,打算淘宝搞了,就不知道应该找谁装。我的天花板高,需要加个架子才行。

我最后悔的,其实就是灯没有全部淘宝,只是淘了两个而已。

能否给我你的海运公司联系方法? 谢谢!

请问你用的是哪家海运公司? 能否发给我公司的联系方式? 谢谢!

马三哥 发表于 8-10-2015 16:33
=============================
请问一下你在哪里找的人,我 ...

是别人介绍的,其实是一个散工,他正常下班过后来安装的。我老公说不太专业呢。。。弄断了一个螺丝,还好他自己的工具箱里找到一个一样的。
你的天花板多高呢?

小猪下凡 发表于 8-10-2015 16:56
是别人介绍的,其实是一个散工,他正常下班过后来安装的。我老公说不太专业呢。。。弄断了一个螺丝,还好 ...

3.25米,自动晾衣架伸缩最多1.6米,所以降到最低还有1.6米,我倒是用着可以,家里的工人用着就嫌高了。所以要在天花板订个架子,自动晾衣架装在架子上面,这样就把高度降下来了。

雪人1 发表于 8-10-2015 16:37
能否给我你的海运公司联系方法? 谢谢!

好的。私你,这家公司不错,就是规定比较多。

可以私信我一个吗?谢谢。还有运进来的时候交税了吗?  发表于 20-10-2015 14:19

马三哥 发表于 8-10-2015 17:05
3.25米,自动晾衣架伸缩最多1.6米,所以降到最低还有1.6米,我倒是用着可以,家里的工人用着就嫌高了。所 ...

好像是蛮高一下。
你可以问一下工人能不能做到。

发表回复