新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[装修] 求建议,这样的户型还能怎么改?

卧室越建越小就不说了,阳台倒是挺大还弄了俩。
尤其不喜欢洗衣机放的那个地方,越看越别扭,本来就不大的厨房被洗衣机这么一放就更挤了。
想把洗衣机挪到阳台去,不知道可以吗? 除了上水下水的问题,也不知道新加坡公寓管理让这么做么(市容问题?)。我好像没有看到过有人家把洗衣机放到阳台上,所以想问问大家这个想法可行吗?
另外也特想把utility room和小厕所(没女佣所以对我来说没用)也都给砸了,加大厨房和餐厅的面积。
最后,有人家里装了厨余垃圾处理器吗?以前在国外时用着觉得很方便,可这边好像不是很普及?
求各种建议,先谢谢大家了![attach][/attach]

小狮租房
我觉得你这些问题都要问管理处才行,特别是储藏室和小厕所敲掉的问题。洗衣机放阳台我个人觉得其实没啥大碍,只要你搞的定上下水。

户型设计都是一窝蜂,之前觉得阳台占面积,然后一窝蜂没有阳台,后来又觉得还是有个阳台好,然后一窝蜂越来越大。

这阳台真是超大,确实看过很多家把洗衣机放在阳台上,问题应该不大,只要搞定上下水。个人感觉砸了小厕所和储藏室也是可以的呢,又不是承重墙,哈~~MM问问管理处吧~~

这房型就是传说中的厨房套茅房吧,确实可以打了。不过utility和餐厅之间的那面墙貌似是承重墙

厨房厕所直接不用 拿来放洗衣机 这样厨房就大了 这么小房子 厕所还弄这么多 阳台也太夸张了 跟客厅一样大了

谢谢大家建议,等拿了钥匙问问管理处还有看看承重墙是哪块

唉,除去阳台和ac ledge面积只有82平米,却整了3个房间3个厕所还加一个储藏室

这里的阳台是算全面积的,不像国内只算一半面积。所以开发商想尽办法加大阳台,这样省很多成本啊!不过真的很缺德!

Xujiahui 发表于 29-10-2015 15:57
这里的阳台是算全面积的,不像国内只算一半面积。所以开发商想尽办法加大阳台,这样省很多成本啊!不过真的 ...

框架结构起来后,阳台和非阳台无非就是填几块砖的问题,能节约多少成本呢,有做建筑的提供一下专业意见吗?

啊哈我好像去看过这个阳台比次卧大的公寓

是Sunglade么

不是  发表于 30-10-2015 14:54

发表回复