新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[SC] 申请公民,没有出生证明怎么办,请大神们指点,非常感谢

申请公民,没有出生证明怎么办,请大神们指点,非常感谢。因为我出生的医院已经拆了,所以以前回国的时候办理不了,想请教下怎么办才好,最好是在新加坡可以办理什么证明,非常感谢了,请高手们指点指点。
小狮租房
顶帖!!!

顶帖!!!

没有出生证,PR是怎么拿的?

Cnmbd911 发表于 4-11-2015 21:23
没有出生证,PR是怎么拿的?

当时是09年学校毕业就直接拿到了,当时也不能很确定有没有交出生证明,现在的情况是回国办理不了,手头上还没有出生证明了,想请教下您,可以有什么办法吗?

我也没有出生证明,让我爸妈去公证处公证的,而且公证书上面直接有英文不用翻译,我本人没回国,只提供了照片

鳗鱼麦麦 发表于 4-11-2015 21:27
当时是09年学校毕业就直接拿到了,当时也不能很确定有没有交出生证明,现在的情况是回国办理不了,手头上 ...

回国办理不了是什么意思?

凭户口去派出所开个证明然后拿去公证就好啊

我个人的看法:
1,拿全家的户口本到当地居委会或民政部门开证明,证明上有你父母的名字,出生日期,出生地等信息。拿到后去公证处公证。
2,去派出所问问,有关系的就更好办了,同样开证明,然后公证。
3,做一个亲子鉴定,然后公证。

国内办事讲究关系,有关系都好办。没有关系的话方法1和2应该不会有问题。

鳗鱼麦麦 发表于 4-11-2015 21:27
当时是09年学校毕业就直接拿到了,当时也不能很确定有没有交出生证明,现在的情况是回国办理不了,手头上 ...

我以前也没出生证明,就是在我们市里的公证处交钱办的出生证明,然后翻译的。
上面就写叫啥,父亲叫啥,母亲叫啥,哪里出生,就这些。

发表回复