新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: Money

[理财] 请问夫妻的收入应该怎样处理?求分享你们的经验。

老鼠爱小米 发表于 23-4-2019 09:54
好奇说这话的是男人还是女人?有个性。

那肯定是男人说的,女人一定说上交才好啊。所以立场不同,意见也不同的。

小狮租房
在日本,很多女人是不上班的,安心做家庭主妇,因为男人的公司是把男人的工资直接打到老婆账户里的,而男人再从老婆那里拿生活金的。所以会有那种女人偷偷存钱,等男人一退休就离婚的事情。

老鼠爱小米 发表于 23-4-2019 09:57
老婆全部付房贷(这个有证据可查),老公家庭全部开支(没有证据显示),如果有一天离婚,房产分割、家庭贡献 ...

老公负责其它开销,也是有证据的,可以查各种财路。另外,个人观点,一段时刻为分手做准备的感情大多会以分手结束。
还有,这个是真的,当我决定娶老婆过门那天起,我就对自己说,不论将来发生什么,一定不要让老婆觉得委屈。
额,楼盖偏了,上述言论好像不适合财经版,应该搬去水版。

乌龟龟 发表于 23-4-2019 16:31
在日本,很多女人是不上班的,安心做家庭主妇,因为男人的公司是把男人的工资直接打到老婆账户里的,而男人 ...

额...., 这个....,应该是电影看多了吧

睿儿 发表于 22-4-2019 22:59
中国男人最没出息,最让人看不起的地方就是工资上交,再申请零用钱。给几千年的中华文化抹上大大的污点,简 ...

虽然我不上缴工资,可还是觉得上缴没什么不好。同事的女儿,嫁给一纽西兰人,硬是实行了工资上缴制度。当那个纽西兰人的朋友们还在租房时,这小两口已经有两套房产了。小伙子逢人就说(这是夸张的修辞),东方的财物制度就是好。

我家不交工资卡。

我付我愿意负担的那部分:孩子教育,孩子补习班,孩子衣服玩具,自己的爱好,外出吃饭,超市一些开支
老公负责他愿意负担的部分: 水电煤气单, 2个人手机网络账单,房产税。养车费,一些超市开支,一般不是我母亲用我卡买菜就他自己买。不分很清楚。

我家不分很清楚,各司其职,一般是花光老公的钱,自己的钱存起来,有大笔花销我这里开支。 目前相安无事。存款在我手里,老公不干涉。
忘记说了房贷1人1半。

geng0001 发表于 24-4-2019 07:37
老公负责其它开销,也是有证据的,可以查各种财路。另外,个人观点,一段时刻为分手做准备的感情大多会以 ...

水版没有讨论财经的帖子吗?

维妮公主 发表于 24-4-2019 10:20
我家不交工资卡。

我付我愿意负担的那部分:孩子教育,孩子补习班,孩子衣服玩具,自己的爱好,外出吃饭, ...

哦,房贷一人一半。

老鼠爱小米 发表于 24-4-2019 14:34
水版没有讨论财经的帖子吗?

有哇,可人家那儿是水版,神马都可以灌;而财经版,应该是很专业滴。
貌似这楼越来越偏了。

想起以前看过的一个寓言:一个猎人抓了猴子就剪掉尾巴放进笼子,然后每一只新来的猴子都被剪尾巴。 过了一段时间,猎人把剪刀给先进笼子的猴子,再放新猴子进去的时候,先进笼子的猴子就会拿剪刀去剪掉新猴子的尾巴。 请各位对号入座

发表回复