新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[SC] 要不要给孩子更新中国护照

有些问题要向大家请教!我老公带我儿子申请新加坡公民,现在批准了!可是刚好我儿子的中国护照到期了,我现在就在纠结,要不要替我儿子更新中国护照!想知道有没有人有面对同样情况,是如何处理的!
小狮租房
当然有必要,过期以后想更新都难。留个中国护照回国方便,去其它国家拿新加坡护照

我接下来的问题是,孩子中国驻新大使馆办得中国护照,换公民后不知道以后在国内能不能更新

父母必须要有一个是pr,回国才有可能更新。

相对新比较严,父母只要有一个是sc,就不给更新。

那意思就是现在更新了中国护照,五年后要到期时,回中国更新?可是到时候,以哪个护照进入新加坡呢?

我的兔子钺 发表于 18-11-2015 18:15
那意思就是现在更新了中国护照,五年后要到期时,回中国更新?可是到时候,以哪个护照进入新加坡呢? ...

其实无所谓的,还要多花几十块钱。
护照使用方法,我签名处的热点问题里面有

没什么意思,如果没有回国的打算,最终还是要放弃的,何必多此一举

Sujeffe 发表于 18-11-2015 15:06
当然有必要,过期以后想更新都难。留个中国护照回国方便,去其它国家拿新加坡护照 ...

为什么中国护照回国更方便。你那中国护照回国,想出来的时候,海关不是要管你要签证吗?但是应该没有签证了吧?我一直不明白这个问题。

lia0220 发表于 19-11-2015 16:36
为什么中国护照回国更方便。你那中国护照回国,想出来的时候,海关不是要管你要签证吗?但是应该没有签证 ...

中国护照可以拿去ica盖ROE的章,这样就可以了

发表回复