新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: yiyi1992

[其他] 小女拿到新加坡offer,求各位帮忙解疑。

5000 为什么是SP?

小狮租房
新加坡5千肯定没有国内二线城市15k过的滋润 而且国内加薪快 仅供lz参考

小五 发表于 27-11-2015 07:18
国内15k就算是税前在二线城市应该也活得很滋润了, 但看你自己的眼光和抱负, 新加坡可能算更大的一个发展平 ...

新加坡的发展平台 对打工族来说 只有更小没有更大。。。。

国内二线城市的15k应该比新加坡的5k过得滋润,国内过多新加坡的可能是交税部分;新加坡多过国内的是生活成本,尤其是租房...
论发展空间,要看看是什么样的公司了。

冏冏有神 发表于 27-11-2015 11:06
你要是认准了3年后要回去,那还是别来了,中国的职业上升靠的是人脉是圈子,离开久了人家都不带你玩了。
...

看了一下子,炯炯说的最靠谱。

LZ是农村出来,已经没有父辈的关系资源了,再这样东混西混,除非是女强人,否则三年后回国,没有好的人脉支撑,往上爬真的很难。

LZ,问自己内心吧,喜欢平静的生活,就来小新,打工嫁人生子,来了就不要再考虑回国。
如果LZ是一个有野心的女强人,那么就留在国内,绚烂的生活,无限可能的未来,一步步积攒出人脉,努力往上爬吧。

人生需要从长计议,放眼人生,千万不要被暂时的薪水和待遇扰乱视线。

5K还不来?这里负能量满满啊!诸位薪水5000吗?

睿儿 发表于 27-11-2015 12:45

可以简单的猜测, 是因为羡慕!嫉妒!恨!么?

看你喜欢什么样的生活,一旦做了决定不后悔就是了。
坡县也没有想象的那么好,只是安静些,简单些

睿儿 发表于 27-11-2015 12:45

看年龄,新加坡不是家庭平均11143个人平均近8千的地方么?

大学毕业3500,35大部分在奔5的路上。
过了45可能从5往回奔的路上。

到了金老的岁数,政府说即使收盘子也要1000以上。生活还是有保障的

楼主来吧。

以后有不顺心的事就来这里。。

发表回复