新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[Visa/LTVP] 朋友给妈妈申请VISA被拒

以前这个朋友也帮申请过两次,都秒过
离上次申请也都一年了
妈妈只不过想过来看看我陪我几天,要过年了不是
没想到竟然不成功
今天一早带着文件下去ICA四楼问
officer的脸要多臭有多臭
一分钟就把人给打发了
还说了很多很过分的话
感觉不会再爱了
掩面痛哭
小狮租房
他没有告诉你为什么拒绝吗?我昨天帮我妈妈申请还给批了一年呢

你重新拿个号码,找别的Officer问问?或者写封信去appeal,别人会告诉你原因,或者让你重新申请一次

说啥了?不可思议

短期VISA悲剧的原因林林总总,但是本人认为主要的是ICA考验你来的决心。以本人给别人申请短期VISA的经验,悲剧后不要继续申请,再次申请的结果往往是马上再次悲剧。正确的做法是,在收到拒绝的电邮后,马上写好申诉信,写清楚来的原因,多久等。然后带上护照规格的实体照片去趟ICA。一般情况三天内就批了。

zhongyushuan 发表于 5-12-2015 10:14

您是以公民身份申请的吗?给了一年啊!

杂货铺888 发表于 5-12-2015 18:25
您是以公民身份申请的吗?给了一年啊!

就是正常申请啊,我的公民还没有退籍注册呢,所以应该不算公民吧

zhongyushuan 发表于 5-12-2015 10:14

昨天担保人朋友跟着一起去问了人家说因为申请人和担保人关系写的不清楚
因为就只写了朋友

jinlulala 发表于 5-12-2015 12:08
你重新拿个号码,找别的Officer问问?或者写封信去appeal,别人会告诉你原因,或者让你重新申请一次 ...

就是因为这个被熊了一顿才很伤心
officer态度不好,说啥也不会查,啥也不会告诉
让你担保人带IC下来,你不是个谁,我们不会去查或者告诉你任何东西

当然道理明白的
但是她拿英文讲出来的方式真的很rude
我也无非是想问问什么问题,还要准备什么,弄好了才让担保人朋友陪着下来
人家也不用白跑或者浪费时间

也许是我自己玻璃心吧,也不能怪人家

Fernando0204 发表于 5-12-2015 13:58
短期VISA悲剧的原因林林总总,但是本人认为主要的是ICA考验你来的决心。以本人给别人申请短期VISA的经验, ...

谢谢

发表回复