新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: pl

[房产] 关于HDB Decoupling

我自己亲身经历了整个过程,如果是HDB的转让的话,整个transaction只需要不到500的admin和手续费啥的,当然不知道现在是否有改变,当时我们就是去的Branch做的。

pl
小狮租房
三少爷的枪 发表于 9-12-2015 10:18
我自己亲身经历了整个过程,如果是HDB的转让的话,整个transaction只需要不到500的admin和手续费啥的,当然 ...

是的,HDB Transfer of Ownership,家庭直系亲属之间的transfer, BSD和ABSD是免除的~~~

pl
SGowen2008 发表于 9-12-2015 09:39
能详细解释一下HDB decoupling要付多少BSD和ABSD吗?

正常夫妻之间做decoupling, BSD和ABSD可以免除的。。。
https://www.iras.gov.sg/irashome ... -within-the-Family/

pl
lovemiumiu 发表于 8-12-2015 16:51
请教达人,请问decoupling算赠送产权,还是算卖产权,还要付3%印花税和ABSD吗?谢谢~ ...

不好意思,HDB的decoupling满足一定条件是不用付BSD和ABSD的~~~之前说错了~~~

假如我们现在的BTO组屋无贷款,但是还没有满五年,是不是一定要满五年才可以转?夫妻都是公民,买二套房的话就算转到一个人名下,也必须要等满五年?还有个问题,hdb不是要求两个屋主吗?一个人也可以?二手房的话35岁公民可以,BTO的话不满35岁可以转到一个人名下吗?

还有说一句,HDB的OFFICER超级NICE。如果是淘宝,我要全五星点赞并且上图好评。
非常热情,耐心,怎么改都好。解释的也很详细。我对新加坡政府的满意度就是从HDB开始的。
曾经有次有个问题,第一天下午4点写了个邮件,第二天早上8点多久打电话给我,回答我的问题,这是什么效率啊!!!

pl
豆曦 发表于 9-12-2015 11:25
假如我们现在的BTO组屋无贷款,但是还没有满五年,是不是一定要满五年才可以转?夫妻都是公民,买二套房的 ...

假如我们现在的BTO组屋无贷款,但是还没有满五年,是不是一定要满五年才可以转?不到5年也可以做transfer of ownership
夫妻都是公民,买二套房的话就算转到一个人名下,也必须要等满五年?
做完transfer,因为配偶的名字还是在essential occupier里面,还是要等5年MOP结束才能再买第二套房
还有个问题,hdb不是要求两个屋主吗?一个人也可以?
HDB只要求家庭核心,一个屋主,一个Essential Occupier是没有问题的
二手房的话35岁公民可以,BTO的话不满35岁可以转到一个人名下吗?

可以

pl
helenli12 发表于 9-12-2015 11:26
还有说一句,HDB的OFFICER超级NICE。如果是淘宝,我要全五星点赞并且上图好评。
非常热情,耐心,怎么改都 ...

大多数都比较nice,不nice的我也遇到过。。。

我有个疑问: 如果在银行有贷款,需要银行评估你的贷款能力,还需要房贷银行律师出具一份证明,才能作为亲属直接的更名。有谁知道律师收费吗?收多少?

pl
blackbag 发表于 9-12-2015 13:03
我有个疑问: 如果在银行有贷款,需要银行评估你的贷款能力,还需要房贷银行律师出具一份证明,才能作为亲属 ...

以前HDB Transfer of Ownership by Gift有银行贷款是不能做的。。。

现在貌似有可能可以做,如果做成功了希望可以分享下。。。

至于律师费,私宅decoupling的律师费大概5000-6000块,HDB bank loan应该也是价格相近。。。

发表回复