新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

祸不单行,引擎故障灯亮了

昨天开车要出门,忽然发现引擎故障灯不灭,过了会仪表盘显示“Service Required”。目前发动机转速上到4000都不上档,去家附近的车房检查,故障代码P1777,Stepper Motor故障。车房不会弄。又把车龟速爬回家,又经同事介绍,明天安排拖车拉去另一个车房检查。但愿能解决。

各位有遇过类似情况吗?大概维修要多少钱?有什么好的车房介绍吗?正好也要做service了。
忘了说,车型是Lancer EX,7年多的车。
小狮租房
CTV的车么?我原来开过一辆尼桑sunny就这毛病,貌似是变速器的问题。

变速箱坏了,不少钱烧了

acer23 发表于 11-12-2015 16:53
变速箱坏了,不少钱烧了

来更新一下。
送去修,车房的人也怀疑是stepper motor坏了,但是很不容易买配件,他们联系到一个专修变速箱的,一个马达报价1750新币。算上手工费,变速箱油,一共2050.
我后来托家里人在中国帮我问了一下,一模一样的马达,750rmb,还包安装。因为寄过来会有时间上的delay,车房还让我把车拖回家先,我又担心如果这个不是root cause,车房再怪我买的马达不好,就干脆接了这个2050的。

camty 发表于 13-12-2015 02:25
来更新一下。
送去修,车房的人也怀疑是stepper motor坏了,但是很不容易买配件,他们联系到一个专修变速 ...

国内容易买到山寨货。你怎么办啊。

lkf
国内买来修可以,但是这个装卸都要人工费用,而且还没有保修。修gearbox是这个价格的,不过夜也可以做gearbox overhaul 价格差不多的

lkf
国内买来修可以,但是这个装卸都要人工费用,而且还没有保修。修gearbox是这个价格的,不过夜也可以做gearbox overhaul 价格差不多的

听起来真的好贵,可是很少听说 Gear box 坏的,真不幸

曾经买 过两次 国内的 parts运来 新加坡 ,结果 都不 可以 用 ,貌似 进口的车型 和国内的 同款 spareparts有细微差别。比如说我买的 absorb,其他全部都一样 ,就 固定螺丝的眼不同,结果装不上 ,没用 。

你现在如何了啊? 我的车 ECU 烧掉 花了 好多银子。。。当时出了很多错误代码。

发表回复