新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: RYAN妈妈

本人PR ,现在跟老公闹离婚,离婚后PR会被割掉吗?

谢谢各位啦,我好像发现新大路一样,我还不知道离婚之后还可以和孩子买房子太好了!这样就不愁没地方住了,现在越来越有信心了,

小狮租房
真想快点离开那个变态的家

是呀!新加坡离婚好麻烦,律师费又贵。

liugm 发表于 13-12-2015 13:24
PR是永久的,不管是DPR还是主PR都是永久的,五年一更新的是REP,只要你长住新加坡有工作进CPF更新没任何问 ...

你好,想请问你独自续签PR的工资起步会要求多少呢?孩子也是公民。如果孩子小也可以联名买HDB吗?

michlle 发表于 7-1-2016 13:35
你好,想请问你独自续签PR的工资起步会要求多少呢?孩子也是公民。如果孩子小也可以联名买HDB吗? ...

只要还在新呆着有工作都能续,没有起步工资的说法,孩子是公民或pr都能买,但是如果母亲薪水不多申请银行贷款方面不易啊,因为银行是以是母亲一个人的工资做考量。不管怎样就是母亲拿到新公民才离婚比较有利生活在新加坡,pr身份在新到底还是外国人

:)离异后做单亲妈妈很辛苦。lz要做好准备。

有个疑问,新加坡夫妻离婚后,法律上一般都会偏袒女方,离婚后男方必须给女方赡养费,直到女方再结婚为止;就像楼主这样的情况,男方岂不是不仅要负责孩子的赡养费,同时还要捎带女方的赡养费?赡养费的支付金额多少是依据什么?还有不管什么理由离婚,是不是男方都要给女方赡养费?(夫妻感情不和,男女方有一方不忠啊,种种理由) 有没有特殊情况男方离婚后不提供赡养费的?那男方在新加坡离婚真的是要三思再三思?[sweat][sweat][sweat]

你好,请问你现在办理离婚手续了吗?你的pr有没有受影响呢?

:)自己有工作、有CPF不会被割掉,renew 的时候也不影响

RYAN妈妈 发表于 12-12-2015 15:13
我有工作有交CPF 也不可以改变情况吗?

别听楼上的。。。PR不会割掉的,根你有没有工作,孩子等无关。 只是,每5年,REP续的时候,会有考量。

发表回复