新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[房产] 想问一下现在想出手买一个80多万3房的大众公寓合适吗?

政府降温政策到今年已经2年多了,看xvalue上的曲线已经从13和14的顶峰下滑了一个台阶。今年下半年趋势比较平稳,价格已经和2011年Q2持平。最近利息又持续再起,BTO依然不止。 我自己猜测后面可能是每个季度百分之1左右的阴跌,全年百分之3左右的跌幅。

假设房子是85W新币的apartment 泳池健身等齐全  位置在中央区外,3 bedrooms 108平米左右  高层。贷款百分之1.8利息 , 月供24xx +300物业。 房子全套以成本价2700出租,打平一年房贷 等政策和租金市场回暖。

请问这样可行吗?或者说自住 再出租一个单间间,把月供+物业 降低到1800左右 。

我想问下 大家,这样的方案 你们会觉得可行吗?
我并非刚需,但是来新加坡也很多年了。只是想稳住房子不想以后房价再窜上去可望不可及,其次就是利用当前工作稳定的情况 拿到房贷,如果把房子打平出租 可以考虑回国工作一两年,不用一直被锁死在新加坡工作。 否则以后回国工作 再打算来新买房 担心银行对收入和CPF的评估影响贷款额度。

本人PR 单身狗,3年。 没法买租屋~~ 会中税~~~不打算入籍。

希望听到理性建议。
小狮租房
这是n年前的房价了吧。或是地契已没多少年了。现在哪里还有三卧室的condo才八十几万的。

最爱小网球 发表于 15-12-2015 08:01
这是n年前的房价了吧。或是地契已没多少年了。现在哪里还有三卧室的condo才八十几万的。 ...

屋龄超过15年的 中央区和中央区之外的都可以找到

如果没有更好的投资渠道,可以买啊如果好租的话,房租可以养贷,相当于你只需要付首付就可以收获一套房子,

3 bedrooms 108平米, 85W???
请举个栗子!!
感谢!

听起来还不错,但有几个主要风险要考虑: 1. 目前情况整个公寓租赁市场在下降,能找到租客的时间在延长。尤其是这种老一些的公寓,这个价格估计地点也有点偏。这种情况下,能不能承受在几个月到半年找不到租客。而且,价格能不能到2700也是问题。2. 随着美国加息周期的临近,未来几年新加坡利率到2%-3%已经是大概率事件。这样每个月月供就不是2400了,而是3000+,能不能承受。3.这种15-20年的屋子,如果自己在持有10-20年,就很难卖出,只剩下居住功能,投资保值功能已经很弱。是不是值得,也需要考虑。所以我的建议,如果自住,不考虑投资,是可以入手。如果想以租养贷,投资增值,不适合。
回复 支持 1 反对 0

郊区不靠地铁的,15年以上的EC,20年以上的公寓,挺多这样的,比如evergreen park, yishun sapphire 等等...
需要提醒楼主的是,现在租金普遍下跌,你这又是老公寓也不靠地铁,再租可能达不到2700的租金

楼主,我们状况很像,我刚买了一间92万左右,大小差不多在兀兰。
之前我与你一样,出于经济考量,一直在找80~85万之间的房产。
看了很多,没看过的也研究过。北部的northoak,woodsvale,西部的pheonix, choa chu kang轻轨一带的公寓,东部的tampiness court, elias green 等等

后来我静下了心,仔细想了想。 现在买房是“半”刚需。现在先住着,之后有条件了可能换一间更好的,或者是resale的祖屋。如果没条件的话,那就一直住下去。那么一定要考虑到保值空间,到时候想卖的时候好卖;同时又要兼顾到位置与周围便利设施,哪怕自己一直住着也舒适。让自己在将来游刃有余;可进可退。

偶然想起了以前读到过兀兰中心的未来发展计划。赶快上网查了一下相关资料,再去兀兰中心实地考察: 确实如此,woodsquare已经围好地了;冷气巴士总站也围好地了。

想想当年的裕廊东(记忆犹新啊!!以前除了去Jcube滑冰想不到第二个理由!!)与如今的裕廊东。 我咬咬牙就买下了兀兰地铁站附近的房产,比以上那些贵了将近10万,与其他地区比也不算上贵。

个人分享,仅供参考。

tianya2013 发表于 15-12-2015 10:25
听起来还不错,但有几个主要风险要考虑: 1. 目前情况整个公寓租赁市场在下降,能找到租客的时间在延长。尤 ...

非常感谢,感觉您的建议很中肯。
这个房子应该是以以后成家长期居住为主的,找租客估计就是1~2年的租期填补一下单身时期的阴亏。
像你说的一样,我现在也很担心找租客的周期时间会长,这个房子在sengkang地带 很靠近LRT,被sengkang西边和榜额周边的新HDB和公寓EC影响拉低了房价。 假设三个月后我拿房,我担心租金会持续下滑搞不好会跌到组屋水平2500。
所以确实很忐忑,感觉不拿会可惜 拿又怕长期阴跌入不敷出。

诚俊哥 发表于 15-12-2015 10:35
楼主,我们状况很像,我刚买了一间92万左右,大小差不多在兀兰。
之前我与你一样,出于经济考量,一直在找8 ...

那看来你是买了新的啊 兀兰那边我很少去过,所以当时没太注意到那边的房价。感觉那边老公寓价格更低 普遍报价都在80w出头 估计砍砍价能到76 78的样子。92W对我来说负担太重 你们是两个人负担吗?

发表回复