新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: angel_luo

[原创] 二十多年过去了,我想揍我的小学一年级班主任

MM的帖让我想起了一件往事。
小学的时候,我成绩很好,特别是数学,总是满分。
数学老师是个高高瘦瘦的男人, 有着凸起的颧骨和锋利的脸部线条。
他脾气不好,喜欢骂学生,却没骂过我,因为我算是他的“得意门生”。
可是三年级的时候,发生的一件事情,让我至今心里仍有阴影。
那是一次考试,大家都在静静地做着题目。
他在教室里走来走去,走到我旁边看我的卷子。
突然,给了我一个耳光,我直接蒙了,要知道,我都没被我父母打过。
左脸火辣辣的疼,朦胧中,听到他说,再看一下。
我无声的流着眼泪,看着卷子, 我知道那一面有题做错了。
那次考试我得了100分,还是唯一的100分。他还奖励了一些文具给我。
可是我一点儿都不开心,我根本都不想要这个100分,不想要那些文具。
虽然之后他对我态度又像以前一样好,但是我怎样都忘不了那个耳光。
我没有心心念念的要报复他,只是内心会恐惧他,并不想上他的课却又不得不上。
小学四年级的某一天,他没有来上课,一个消息传开来了,他的妻子自杀了,留下了只有几岁的孩子。我想一个人要如何绝望才会选择舍弃生命和孩子。
他有一段时间没来学校, 再来的时候,满脸的颓丧。 再后来,他转去了另外一个学校。
六年级的时候,我去那个学校参加一个比赛,居然又看到了他, 他成了一个门卫。而且他整个人的气场都变了,他眼里的凌厉和身上的锐气全都没有了,我不知道过去那一年多,自他妻子过世后, 他经历了什么了。他整个人都苍老了。
我之后再也没见过他,只是听说,他没有再娶。 我不知道是因为别人不敢嫁给他,还是他自己对过世妻子的长情。
我只是从那时候就知道,一个坏脾气的人有多可怕,一个人如果不能控制自己的情绪,也许会毁了自己的人生。
这个事情的后遗症之一就是,之后我的人生里,我自动会远离他那种类型的男人,比如长相,比如脾气,我对那种类型的男人有一种内心的抵触。想来这也许并不完全是一件坏事情。

小狮租房
I_Love_Kiwi 发表于 7-3-2017 16:23
MM的帖让我想起了一件往事。
小学的时候,我成绩很好,特别是数学,总是满分。
数学老师是个高高瘦瘦的男人 ...

家暴关系里的施暴者吧

angel_luo 发表于 7-3-2017 17:07
家暴关系里的施暴者吧

是的,听说有家暴。
他妻子长得很漂亮,又温柔。
现在说起这件事,不能理解,为什么她连死都不怕,却没勇气离开那个男人?

I_Love_Kiwi 发表于 7-3-2017 17:38
是的,听说有家暴。
他妻子长得很漂亮,又温柔。
现在说起这件事,不能理解,为什么她连死都不怕,却没勇 ...

很多人都是这样的,软弱的表现,她不是不怕死,是后悔的时候已经来不及了

angel_luo 发表于 7-3-2017 18:06
很多人都是这样的,软弱的表现,她不是不怕死,是后悔的时候已经来不及了
...

也对,不敢面对离开那个男人时可能会遇到的困难,其实一开始就是太软弱了才会被欺负吧

I_Love_Kiwi 发表于 8-3-2017 17:36
也对,不敢面对离开那个男人时可能会遇到的困难,其实一开始就是太软弱了才会被欺负吧 ...

女人打不过男人(普遍情况)在生理上是正常的,但是屡次被欺负是不正常的,斗不过可以跑。
所以被欺负一下是可以理解的,长期被欺负就是软弱了。

angel_luo 发表于 8-3-2017 22:18
女人打不过男人(普遍情况)在生理上是正常的,但是屡次被欺负是不正常的,斗不过可以跑。
所以被欺负一 ...

或者是在情绪低落的时候的一念之差,那么年轻就走了,很可惜。

哈哈,路过

真的很恐怖,突然一巴掌..... 要我我指定当场哭,不知道他会不会打的更狠......

发表回复