新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[疑难求助] 求教妈妈们,九个月宝宝不肯吃辅食怎么办

求教妈妈们,宝宝刚满九个月。大约6个月开始添加辅食的时候,米粉加各种果泥蔬菜泥的糊吃的还蛮好。
可是大概过了一个月不到,基本就不爱吃了,期间尝试喂粥啊什么的也不爱吃。
现在索性看见辅食都不张嘴。水倒是要喝的,水果么不酸的话可以啃个两三口,之后也不太愿意吃。

宝宝这都长了8个牙了,基本是摆设啊,全没用处。
不知道他是不是太懒了,懒得咀嚼和吞咽。

现在我们只能把米糊、菜泥、肉泥放奶瓶里给他吸,他倒是吸得很起劲。
有经验的妈妈们,这可怎么办呀?请支支招吧。
先谢过啦。

小狮租房
楼主这些泥是自己做的?还是超市买的?

浅笑飞扬 发表于 20-12-2015 14:15
楼主这些泥是自己做的?还是超市买的?

买的。

难怪,买的多难吃啊。你自己不试试么,你宝宝还吃了三个月。最多旅行的时候买外面罐装的。长期吃不好,里面怎么都会有添加剂。还是勤劳点,现卖现做给宝宝吧。

超市买的那种真的巨难吃的.......楼主自己有吃过么??我以前给我女儿买过,她都是吃一口就吐出来,后来我自己吃了一下........那味道.........吃完整个人都不好了......
米糊超市买可以,那些水果泥肉泥真心不要买

浅笑飞扬 发表于 20-12-2015 22:42
超市买的那种真的巨难吃的.......楼主自己有吃过么??我以前给我女儿买过,她都是吃一口就吐出来,后来 ...

好的。之前他肯吃一点的时候是自己做过的,可后来看到勺子就扭头,只得用买的泥比较细滑一点。
另外一点就是我宝宝湿疹厉害,怕过敏,所以现在吃的是免敏的肉泥。

可能还是要从锻炼吞咽咀嚼开始?比如吃点水果什么的?

宝宝有时候也会有厌食期,我觉得这时候应该给宝贝准备更可口的食物给他试试,而不是随便买些速食品给他吃。超市买的果泥不仅难吃,而且营养没有这么好。试几天如果还是不吃的话就饿他两餐吧,第三餐就会狼吞虎咽了。

我二宝12月刚刚满一岁,6个月时开始添加辅食,因为不肯吃但是奶奶怕他饿所以每顿米糊都是像灌药一样,每吃一次就是从头哭到尾,后来他就咬紧嘴巴或者含着不吞,连之前愿意喝的奶也不肯喝,越来越瘦。。。急死我了。
9个半月的时候,我决定釜底抽薪,从9月16号晚餐开始,我除了给他喝白开水(白开水他愿意喝),我们大人吃饭的时候我抱着他看,偶尔拿筷子喂一口,喂的总量应该没有一汤匙,他不肯吃我就不坚持,一顿,两顿,三顿 他还是不肯吃,我知道他很饿,到了第四餐他开始愿意吃几口鸡汤粥(特地煮合他吃的),坚持到9月18号晚餐,他开始扒餐桌想吃东西了,我赶紧拿煮好的粥开始喂,平静的喂,喂了半碗,这是第一次他没有抗拒,没有哭,我知道曙光在前头了。。。

说得这么详细,是想告诉你,不要怕孩子饿,饿2天(当然要保证不会脱水,切记切记) 他就会开始找食物吃,吃是本能!

我娃现在啥都吃,希望能帮到你

买辅食机,加工给宝宝吃,好过买超市的。米糊可以超市买,注意买含铁高的米粉。 我女儿半岁,很喜欢吃辅食呢。水果我们是放在咬咬乐里面给她咬,她现在长牙了正好磨牙,也可以吸果汁。

凌舟 发表于 31-12-2015 15:34
我二宝12月刚刚满一岁,6个月时开始添加辅食,因为不肯吃但是奶奶怕他饿所以每顿米糊都是像灌药一样,每吃 ...

好几天没来,看到您的回复真的很有启发。
我宝宝就是只肯漫不经心吃几口。
主要是他一直会发湿疹,所以怕他烦躁起来挠头抓脸。
适当时候看来还是要用您这个办法啊。

发表回复