新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[狮城生活] 吐槽,吐槽,吐槽:台北驻新加坡办事处!

NND  必须吐槽一下台北驻新加坡办事处!

打算三周后去台湾,一大早去那,提交旅游入境申请。结果收件的那厮说,你们个人提交的话,前前后后要一个月!
都啥年代了,1个月才能办完!效率真高啊!
知道吗: 坡县的签证当天申请,当天或隔天就下来!

"如果着急,可以找旅行社,他们办就比较快!" 而且可气的是,她递给我一个条子,上面有5/6个电话号码,说让我联系这几个旅行社就可以。
这他妈什么逻辑啊?诚心坑钱是不?!你们台湾,有心欢迎大陆人民吗?

感觉吃了苍蝇似的,不爽!算了,奶奶不去了!
我的火啊! 哎,哎,哎!

小狮租房
LZ稍稍提前了解一下就知道一个月是正常的。而且他们还告诉你一些加急的方法,我觉得非常“窝心”啊。。。

我记得中国大使馆也这样呀?以前办理翻译手续的时候,大使馆人员直接拿了几张律师的名牌给我,让我去找。要加急,行呀,给钱就好。这应该是华人到哪里都是这样有商有量的办事的,更何况我们再说台湾是中国的一部分,事实上我们的导弹都是对着对方的呀。

自己的过错怨恨别人......

浅笑飞扬 发表于 23-12-2015 10:22
自己的过错怨恨别人......

自己的过错? !
他们的流程有问题,根本不关注效率是我吐槽的原因!
如果你认可“存在即合理”的逻辑话,不希望看到进步与改进的话,真的无语了!

但是:
你了解为什么会是一个月,而不是一周或两周吗?你了解效率耽误,出现在哪个环节吗?
不了解事实,你没有发言权!
不知道你是哪一代人,但是很替你感觉可悲!

dkheart 发表于 22-12-2015 22:07
LZ稍稍提前了解一下就知道一个月是正常的。而且他们还告诉你一些加急的方法,我觉得非常“窝心”啊。。。 ...

您真的很善良,居然感觉“窝心”

正是他们之间的利益链,让我感觉“恶心”。这一点,一个嫁给台湾的朋友,对此也是痛恨不已。

我也觉得办个签证一个月的确太久了

对大陆刚开放没多久,要审核是肯定的,以后可能会比较简化,以前还只是对旅居新加坡的大陆人开放,在国内的想去都不行。

狮城房子故事 发表于 23-12-2015 12:24
自己的过错? !
他们的流程有问题,根本不关注效率是我吐槽的原因!
如果你认可“存在即合理”的逻辑话,不 ...

哦,那请问你有提前了解网上预约申请签证的时间嘛?一个礼拜!!!!

通常用不上一个月,但也要预防万一。

据说现在还是要邮寄回去台湾,审核完毕,盖好印,批准了再邮寄回来。

发表回复