新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[保险] AIA Family First Secure(友邦挚亲安保计划)问题咨询

如题
2015年3月买了份AIA Family First Secure(友邦挚亲安保计划).这个保险含 RFS, Total&Permanent Disability, CI(critical illness) ,ECP(early critical protector), 每年交4500刀。
由于明年计划回国内, 不打算在新加坡呆了。
目前很是迷茫是否要取消这个保险, 好像的一年取消只能拿回300多元(感觉好亏啊。。。)。 ,可以请保险界的专业人士几个问题吗?

1) 如果人长期在国内, 交费用从国内交去AIA Singapore, 靠谱吗? 可否将这个保险直接转移至国内?
2) 由于是ILP , 刚看了一个网站的评价不是特别好,有些担心,好像论坛也不是推荐这个ILP 险种的。  
http://forums.hardwarezone.com.s ... pinion-5056855.html
3)如果继续, 真的需要claim 保险的话, 本人要来新加坡? 这个也太麻烦了啊

论坛里好像很少有人买这个保险啊, 有种异样的感觉。

恳请专业人士的回复。
祝圣诞快乐, 新年快乐。

aia family first

aia family first
小狮租房
楼主你好,这款保单我看了一下你给的链接,里面很重要一点就是每一年有多少个百分比做insurance,多少做investment。其实里面说错了。
你仔细看product summary里面,第一年20%是给拿去买基金,而80%是作为保险公司销售团队或者其他精算,或审核之类部门的提成,而第二年是50%。
这就是为什么你第一年退保可以得到的cash value只有三百多,简单的说,你第一年的4500保金里面,900会拿去买基金,而3600会作为保险公司的收入而被拿走。rider 是 unit deducting rider, 假如你买的基金每一个unit 可以卖1元,第一年所有保项与rider的保金是600,那么买到的基金就会减去相应价值的数量拿去做保费,剩下的基金价值300.这就是为什么剩下的cash value会特别低,因为前几年保险公司收入的钱会特别多。

FFS这款ILP在你不退保或者不claim的前提下,是要求客户一直付保费直到100岁的。因为你rider 很多,就算基金的涨势很好,也需要15至20年或更长的时间才能回本,所以必须做好付长期保金的准备。

至于您的问题,
1)付费方式,你可以选择giro,公司会自动从银行里扣,前提是保证你的银行卡有效。
2)论坛里面说的我已经提到了,第一年的80%是distribution cost,并不是investment。
3)Claim肯定是会有相关手续的,至于需不需要本人,可以联系好你的保险经纪。

最后ILP毕竟是投资联系型的,有投资就会有风险,碰到金融危机基金价格就会跌很多,所以你必须有很好的risk assessment,随时做好心理准备。其他有什么可以再联系我。

AIA_QianHang 发表于 26-12-2015 20:41
楼主你好,这款保单我看了一下你给的链接,里面很重要一点就是每一年有多少个百分比做insurance,多少做inv ...

不错, 讲得条理清楚。

补充一句, 损失已是既定事实, 楼主可从止损的角度考虑这份保单的去留。

谢谢 2楼AIA_QianHang 和3楼小五的回复。

如果手续很多, 我也懒的管了, 真心后悔做了一个冲动的选择。
请问有和止损的方法吗?

jolleph16684 发表于 26-12-2015 21:23
谢谢 2楼AIA_QianHang 和3楼小五的回复。

如果手续很多, 我也懒的管了, 真心后悔做了一个冲动的选择。

如果是我自己的保单, 反正第一年80%的钱都被经纪团队赚去了, 保单的现金回报又没有保证, 这份可圈可点的便只剩保障的部分, 我会放弃靠这份保单回本甚至赚钱的念头, 将保单作为纯保障用途, 在rider上做一定调整让剩下的现金价值能维持额外一段时间的保障(也可考虑做一定的top-up, 但一定是top-up而不是继续交保费, 正如上面分析的, 即使第二年继续交保费也有50%是给经纪的团队了, 而top-up只会有3%), 同时在国内(或香港)咨询类似保障, 应该也不难找到更合适的。

小五 发表于 27-12-2015 00:13
如果是我自己的保单, 反正第一年80%的钱都被经纪团队赚去了, 保单的现金回报又没有保证, 这份可圈可点的 ...

但是国内的保险精算和新加坡不一样,国情不同,保险公司风险不同,所以产品的理赔收益也不同

再问一下,我这份保单可以转让吗?  我只收取70%的费用?   可行吗?

发表回复