新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[PR] 求规划未来 88年出生

1积分
先简单说说我们的情况哈!~   我之前是WP在新加坡五年多了(电焊工+机械维修),现在回国学英语,明年还会过去呢。中专学历。我老婆国内二本,日语专业,在新加坡3年多了,头两年是SP准证薪水2200 日语客服工作做酒店预订的。今年4月刚换了新工作,也是日语客服,准证WP,底薪2300+语言津贴1200,然后把周末放在平时,这样一个月到手有5000多,有时候有加班72小时能拿到7000左右。两年后SP应该没问题的(是大公司有300多人,总部在欧洲)。请问我们以后怎样才能留在新加坡吗?(像我这样的没有学历的只有自由身份才能在新加坡赚到钱的,我也不想什么都指望我老婆,但是在新加坡事实就这样额,无奈!)求指导。。。感激不尽

小狮租房
个人认为赚钱还行,身份的话就太难了。

豆包妈妈 发表于 30-12-2015 22:38

那只能另谋出路了!~如果我媳妇 底薪达到4000呢?这个 是可以的,因为之前他们公司另一个部门老板,想让她过去,加底薪,但是没有加班,所以拒绝了!~

豆包妈妈 发表于 30-12-2015 22:38

赚钱也只能赚这几年了,因为马上30了,得考虑生孩子了,伤心。谢谢 豆包妈哈

上学,提高自己是唯一的出路

小咪17 发表于 30-12-2015 22:54
上学,提高自己是唯一的出路

请问是夜校吗?

焊工找工作 发表于 30-12-2015 23:44
请问是夜校吗?

政府学校,poly,ntu都可以

小咪17 发表于 31-12-2015 01:24
政府学校,poly,ntu都可以

大老实话,楼主别介意,POLY PART TIME的没什么用, NTU就更想也别想了。还是乘着这几年努力加班多赚点钱。

的确是这样  发表于 31-12-2015 11:19

个人看法,不要浪费时间在身份上,赚多几年回家是正经。

楼主年龄在那里了,本身条件也有限,未来也不知道怎么样(无论是你们准证还是pr等等,都是未知数),眼前就是赚点钱,不建议死耗在这里等个身份,希望渺茫,赚足了回国花吧。30岁有国外工作经验(乘这几年可以读个私立本科更好),回国发展一样很好。

发表回复