新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 豆豆的豆豆

[PR] 是否要来新加坡工作生活?pr申请是否有戏?

我说一下最有可能的情况,应该是比较现实的情况
1. 关于工资,楼主7K难道不会再涨么?如果2年涨到8K-9k,2年的时候申请下PR的概率就比较大,这里很难有1年10%的涨幅,但是3-5%的涨幅还是有的。除非公司情况非常糟糕。
2. 关于PR买租屋政策,PR3年不能买租屋的政策是在2年前实行的,当时租屋价格飞涨,现在租屋已经跌了1年多了,如果再跌个2年(我可以明确告诉你,这个概率很大),这个政策很有可能废除(50%左右)
3. 外国人购买公寓有10%的额外税也是在2年前房价飞涨的情况下出台的,如果楼主拿了PR则只用交百分之5的额外税。这个是楼主最可能走的路,按照1年10w左右的薪水买个80-90w左右的小公寓可能性最大。
4. 按照楼主的条件,最差的情况就是小孩在上小学之前拿到PR,小孩以PR的身份去读公立小学,只要不非名校不去,一定有学上的。

小狮租房
回复第26楼lines的帖子:

:)还没来。没有办法回答你的问题哦?

回复第28楼yxhd的帖子:

:)谢谢你如此详细的分析,觉得这个论坛的同胞们确实素质很高。希望你的付出有回报,早日拿到pr。今年大选,希望移民政策能有所宽松。

回复第31楼yangcl1981的帖子:

:)谢谢你的评论,感觉过来还是有着希望。不知道大家华人在这里的幸福指数如何?感觉大家还是热心有礼的。这次选择确实对我们整个家庭来说是个大事件,谢谢大家的经验。

豆豆的豆豆 发表于 4-1-2016 08:17
回复第31楼yangcl1981的帖子:

:)谢谢你的评论,感觉过来还是有着希望。不知道大家华人在这里的幸福指数如 ...

楼主还没有回答在上海有没有户口,有没有房产。
还有在上海家庭收入如何?

yxhd 发表于 3-1-2016 20:37
为积攒人品,集中回答楼主的问题。
从目前的形势来看:
1. 7000的工资不算低也不算高。低于普遍认为的8000 ...

pr也要夫妻都是pr3年才能买

yangcl1981 发表于 3-1-2016 21:24
我说一下最有可能的情况,应该是比较现实的情况
1. 关于工资,楼主7K难道不会再涨么?如果2年涨到8K-9k,2 ...

有道理。
说真的,房价要再跌10%措施才会取消吧。到时候楼主就幸福x2咯

有几个问题楼主要考虑一下,

1, 家里人是否赞同很重要,父母的因素也要考虑,不要简单只考虑自己的小家庭。因为一但计划和现实有差距的话,家里人能够承受的了压力吗?
2, 在买自己的房子前,租房是避免不了的了,全家吃住行加起来来保守估计差不多5500上下,一般水准。这和如果你有上海户口,住房的情况没法比。
3, 新加坡是华人社会,骨子里传统得很。对于华人的喜好,按照我个人的看法,大陆背景的排在,马来西亚,港澳台之后。但是,只要你有一口流利的英文,工作层面上得到尊重是肯定的。

一口流利英文不说加100分,加个90分也是肯定的。  发表于 4-1-2016 09:57
回复 支持 1 反对 0

不知楼主是做什么岗位,这个对申请pr也是很重要的参考因素,如果是新加坡缺少的人才会比较容易批,还有你在国内也是华为上班吗,如果是那ica会认为是国内外派过来的

孩子一岁过来读书,幼儿园学费和学位都紧张,你的孩子只能读国际学校或私立学校,我是公民,目前怀孕中,我现在就开始给肚子里的宝宝排队报名幼儿园了,我未出生的宝宝还是公民身份。我大儿子读明年报名小学,公民,一个比较好的学校,福建会馆下面的重复和新华小学,公民,一公里范围内抽签,PR都难排上,要考小4转学才能进比较好的学校。

发表回复