新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: LNJ2008

[小学] 调查一下, 大家所有孩子的补习费全部需要多少钱?

chriszp2010 发表于 11-1-2016 11:12
好酸的味道

孩子读书的好坏不在补习,在于智商和孩子学习的自觉性。像我家孩子只补习英文,当然英文在他的功课里算差的。他的数学是拔尖的,从来不补习,每天回家从不做题, 这样数学奥林匹克还得了银奖,学校只他一人。这样你懂吧,这就是智商,补习不能提高智商,只能养成学习的惰性。

小狮租房
睿儿 发表于 11-1-2016 13:34
孩子读书的好坏不在补习,在于智商和孩子学习的自觉性。像我家孩子只补习英文,当然英文在他的功课里算差 ...

既然是高智商英文更不需要补吧!还以为很厉害,不也是需要补习,补习一门也算补习。

孩子读书的好坏不在补习,在于智商和孩子学习的自觉性。像我家孩子只补习英文,当然英文在他的功课里算差 ...

还有了解到高智商是不需要培养别的兴趣爱好的!

如果还是低年级可以换个学校。换个好的学校,竞赛就不会只有一个得奖牌的了。不过有些学校不爱鼓励孩子参赛啊。当然自觉性这个我赞同。有时觉得踏实孩子好教,聪明孩子不好教。
女儿是踏踏实实的,让弹琴弹琴,做题做题。很少抱怨,可是儿子看着比姐姐聪明,学琴从没识谱的问题。但是每次练琴都要软硬兼施。以前用姐姐方法教,现在摸索新方法。所以不怕孩子不是聪明人,怕他不学。

又听一声干鹊 发表于 11-1-2016 12:04
以前同事的女儿从RGS,RI一直读到国大法律系,常年在TLL补到大一。
成绩只是一方面,那个女孩性格比较内向 ...

这姑娘从小补到大,都成林妹妹了。
怎么会想去当律师的?电视里的律师都是伶牙俐齿性格外向想法奇葩的女汉子。

冏冏有神 发表于 11-1-2016 15:26
怎么会想去当律师的?电视里的律师都是伶牙俐齿性格外向想法奇葩的女 ...

法律是文科最好专业嘛,姑娘分数够高就去了。她妈是不敢真让她当律师的,但是律师资格证要考,后来在法院找了一份工作,稳稳当当晚上能6点到家。

冏冏有神 发表于 11-1-2016 15:26
怎么会想去当律师的?电视里的律师都是伶牙俐齿性格外向想法奇葩的女 ...

姑娘的成就好,家里觉得不读法律对不起这个分数。后来在法院工作,她妈妈知道她能力一般,在法院端份铁饭碗全家都放心。

michelwang 发表于 10-1-2016 22:53
你真是教子有方呢!佩服!如果我的女儿能够像你女儿那样,我不知有多开心呢  ...

谢谢你的夸奖,其实我不是一个尽责的妈妈,脾气也不好,由于前几年我做工,大女儿从小三坐车就自己上学放学然后自己去补习,一切课业也是自己完成,因为她知道不完成作业,老师一投诉回家会被我骂甚至打,好在她很独立,现在很少因为学习被我打骂了,反倒是为其它鸡毛蒜皮事被我骂!每个孩子都有缺点和优点,虽然大女儿有时比妹妹坏蛋,但从内心我还是偏心大女儿,呵呵!

LNJ2008 发表于 11-1-2016 12:20
哪里的老师? 可以私信给我吗?

我在兀兰了、你要我可以给你,我已经给明年小一的小女儿提前报名明年补习,呵呵,大女儿说妈咪太怕输了

chriszp2010 发表于 10-1-2016 12:56
一节,一次1个半小时

这比我们家的学奥数都贵啊 哎,不过只要孩子能真的提升,就不算浪费。

发表回复