新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 南国宝贝

[学前] my first skool好吗

angelaywtang 发表于 7-1-2016 17:28
拿EP过来连政府幼儿园也读不到吗? 可是我们也有给新加坡政府交税啊, 还是很高的税啊  ...

现在公民上幼儿园都是需要排队的哦,只是费用会比我们外国人低一些,
选择的机会比我们多一些。
MFS的托儿所是先到先得的。

小狮租房
chriszp2010 发表于 7-1-2016 17:35
我还公民好不好,我儿子排我家附近这个学校排了4年,后来果断读私立幼儿园了!我家这边很多刚刚建好1-4年 ...

我同事PR告诉我,他们排MFS排了四年,没有排到一个位置,结果读了教会幼儿园。
听说这边的kinderland很不错,不容易排到位置的。
那我们应该算是很幸运的了,只排了一个多月,不过这个托儿所是新开不久的。

南国宝贝 发表于 7-1-2016 17:43
我同事PR告诉我,他们排MFS排了四年,没有排到一个位置,结果读了教会幼儿园。
听说这边的kinderland很不 ...

我这边附近只有3家幼儿园,不然就是私立贵的。都是好多年的了,这边最近都没新开的

chriszp2010 发表于 7-1-2016 17:53
我这边附近只有3家幼儿园,不然就是私立贵的。都是好多年的了,这边最近都没新开的 ...

那我们算是幸运的啦。
13年找托儿所好好找的,现在什么都难。

chriszp2010 发表于 7-1-2016 17:35
我还公民好不好,我儿子排我家附近这个学校排了4年,后来果断读私立幼儿园了!我家这边很多刚刚建好1-4年 ...

那我干脆找远点的房子住算了, 现在就想住PASIR RIS会不会好点? 那带政府幼儿园,小学会比较好进吗?

angelaywtang 发表于 7-1-2016 18:25
那我干脆找远点的房子住算了, 现在就想住PASIR RIS会不会好点? 那带政府幼儿园,小学会比较好进吗? ...

1.首先问自己你娃那年出生的?
2. 找你娃出生那年公民+PR 出生率,这个MSF和ICA 有report
3. 再去找你想搬家那边学校往年的报名率。
4. 搬家搬去那个学校附近

这是我认为搬家最好的的策略

angelaywtang 发表于 7-1-2016 18:25
那我干脆找远点的房子住算了, 现在就想住PASIR RIS会不会好点? 那带政府幼儿园,小学会比较好进吗? ...

1.你先找自己娃出生那年公民+PR出生率. 2. 找你想搬去那个地方附近学校最近几年报名率.
3. 综合以上的2条,找到学校就那个学校附近找房

chriszp2010 发表于 7-1-2016 18:50
1.你先找自己娃出生那年公民+PR出生率. 2. 找你想搬去那个地方附近学校最近几年报名率.
3. 综合以上的2条 ...

感谢!学校的报名率在哪里可以找到?我上过几个学校自己网站貌似没有?

angelaywtang 发表于 8-1-2016 12:51
感谢!学校的报名率在哪里可以找到?我上过几个学校自己网站貌似没有? ...

Moe 每年7-8月的记录,就显示 A段多少人报名,B段多少人报名,C段多少人报名

chriszp2010 发表于 8-1-2016 12:58
Moe 每年7-8月的记录,就显示 A段多少人报名,B段多少人报名,C段多少人报名 ...

哦,明白!谢谢!

发表回复