新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[理财] 现在换美元放一年,还来得及吗?

手里有暂时不会用的新币,之前手里有2万新币后立即汇回国做各种理财(因为新加坡的利息实在太低,又不想去搞新加坡的股票),前几年在国内做年化基本也有12%左右。

但现在开始犹豫了,很多分析说今年人民币对美元会贬值8% -15%, 而且个人相信国内今年很可能出现各种黑天鹅,所以要想前几年一样做相对安全的12%很难了

但人民币对美贬值的话,新币估计也好不到哪里去。 所以有点想把新币换成美元放着,等人民币贬值得差不多了再寄回来。

这样可以吗,大虾们

小狮租房
我开始换美元的几个点,1.26, 1.23, 1.26, 1.30, 1.39, 1.36, 1.4。可以参考下这个趋势,每次回调大概0.3-0.4是稍微好点的机会,总趋势应该还是会继续上的。

个人看法不要急着在高点换
等待回调再换。其实赚美元的汇率再看看新币1年利息,都差不太多了。

万一以后人民币大贬值,美金不让往出汇咋办
人民币快速贬值 市民抢外汇致网银系统瘫痪2016-01-08 14:10:42 来源: 中国青年网(北京)

我知道好几个朋友在国内找黄牛换,无语…国内就是喜欢跟风

这几天美金有点火,但要换的话,等过了这个热头低了才换吧!

灵随心动 发表于 9-1-2016 14:12
我知道好几个朋友在国内找黄牛换,无语…国内就是喜欢跟风

人民币换美金是非常好的交易,和新币对美金不同!这个风要跟!

我看好现在换的话,年底应该有10%收益,也就是到1:7.2左右。。。以后这个趋势还可能加速。和国内朋友聊,基本上百业萧条。对于习李的考验不小呀。。。

牛刀曾经预测美元兑换人民币会到1:22 。我是觉得夸张了些,但是回到汇改之前的1:8, 以致当时的黑市价1:11还是有可能的。
牛刀一路看低中国房价遭到很多人骂,但是他在2,3年前预测2015年底石油会到35美元,黄金到1000美元,以及2015年美元加息都实现了。。。看来尺有所短寸有所长呀。。。

'dollar 对人民币会到1对8? 这太极端了。中国经济又没到要垮台的地步,不大好是事实,但百业萧条不至于。说的好夸张啊。年底到1对7估计也不可能的啦。金融海啸吗? 还真是会猜呀。

发表回复