新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 老鼠爱小米

[创业] 大家来讨论下在中国开间24小时自助洗衣店的可能性,会赚钱吗?

老鼠爱小米 发表于 9-1-2016 17:48
你在中国有看到这东西吗?

有,我看过。

小狮租房
老鼠爱小米 发表于 9-1-2016 17:48
你在中国有看到这东西吗?

这个问我就是问道于盲了。我回中国基本不是饭局就是呆家里,不然就是带小孩去玩。但是,从商业角度,不是说一定在市面上没有的东西才能做。也不是说没人做的东西你做了就是独家就会成功。做生意,空谈理论没啥用,关键是有钱有人有关系有靠山。

哪儿?

大部分家庭还不太接受烘干机,定价也是个大学问。在年轻人多的地方也许行

老鼠爱小米 发表于 9-1-2016 18:03
哪儿?

国内有强大的关系网吗?如果有,就在国内做。没有的话,就在坡坡做。

洗衣店若开在年轻人多的地方,会有生意。但以天朝人做事的方式,耗损的也快。另外,会不会还有什么黑涩会的来收什么保护费之类的,也需要考虑。

赶脚可以开在大学城之类的地方,但商业模式还要多研究!

熊孩子会放块砖进去 洗洗先。。。

以前电视财经追击曾经报道过这个项目。那时就研究过。国内有些比较山寨,设备简单。大学城,人流量大的地方,南方冬天,梅雨季,衣服不容易干。但是最后放弃,大学生的破坏力。。。。

百度一下,投币洗衣店。

这次在南方,住酒店,楼下小卖店有三台,特意试了一下。很简陋,顶盖,和一般洗衣机一样,投币1元甩干,5快洗衣,6快加长时间洗,三种模式。但是生意不错。有人包修包换,店主负责水电,分成。

威版的说法,有人,有资金,可以。

家里的8公斤,9公斤的滚筒一般都是70公斤以上,如果平衡不好,都会走路,这种超过10公斤的,应该是有固定的。

当年在学校上学的时候,有这种洗衣房,不过不是自助,也不是滚筒,就是普通的波轮洗衣机,洗一桶3元人民币,学生把桶装上衣服撒上洗衣粉提过去,工作人员给你倒进洗衣机,洗完后装回桶里。每天都大排长龙。我觉得有前途。

不过天朝的事情,大家都懂的,你不孝敬后勤那帮孙子,赚钱的事情怎么可能让你来做呢。或者等你赚了钱,学校的人来给你找一堆的麻烦。这还是高校,要是在社会上,黑的白的可能都来找麻烦,客户自身更不是省油的灯。
回复 支持 1 反对 0

可行。不要指望自助

发表回复