新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[保险] income claim处理程序的疑惑

上年11月中递交了一份claim;
agent 说需要亲自下去,我就亲自下去交了。
然后见到officer说需要医生做e filing.就要求医生做,医生也可以做。
中间电话过去claim部门,说不用了。就每做。

俩礼拜过去了,没动静,电话过去问,说再等几天吧。
好,我等,一个月过去了,还是没动静。电话过去。说需要efiling.医生刚做完,在等几天吧。同说我officer 会2天内电话我,至今无音训。
然后前两天收到信了,说我我的诊所不在accredited名单。 我查了,也问诊所确认了,说是的。
不同的是前面有个 SOG。SOG group 的意思。

再次电话去income. 对方一会说信件为准,一会,我医生每做efile 一会诊所不在accredited名单。 问她到底啥问题。
很不耐烦。。。。再次说officer2天内电话我。。。。

保险是不是都这样捏?收保险金时候很容易,等你claim时候,他跟大爷一样的啊?要不要换呢?趁着现在身体还没出问题。。。

小狮租房
在下去年刚好做过一些客户的索赔,根据楼主的情况目前建议确认两件事情:第一,医院已经做了完整的e-file并被保险公司收到。第二,不管保险公司是否需要,让经纪给公司的letter of consent你签好去看过哪些相关的门诊医生。做到这两点其他的基本上就靠你经纪去follow-up就好了。

小五 发表于 11-1-2016 13:41
在下去年刚好做过一些客户的索赔,根据楼主的情况目前建议确认两件事情:第一,医院已经做了完整的e-file并 ...

经纪是甩手掌柜呢。
从开始就说去找claim部门。
我开始觉得无所谓,反正自己也能做。。
现在考虑得换经济或者换保险公司了。

我孩子的保单在NTUC,如不是因为住过院就转出来了。每次都是全程自助服务。哈哈

一般流程:
  先交医院做E-Filing。
  保险公司有什么其他文件、问题等,由经纪和保险公司沟通。
  一般不会交客户直接和保险公司索赔,索赔应该由经纪负责。

童緯強 发表于 11-1-2016 14:44
一般流程:
  先交医院做E-Filing。
  保险公司有什么其他文件、问题等,由经纪和保险公司沟通。

谢谢。
我也觉得。不然要经纪干什么。
另外奇怪的是,一个要 efiling一会不要。。。
这个是最简单的claim 流程。为啥反反复复。。

有时医院/诊所和保险公司会沟通不量,造成一定问题。
这偶尔会发生,主要是医院方面有时是新手,对Claim的流程不熟悉。

发表回复