新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[房产] 请大家来科普一下政府补助购房的3万块!?

请大家来科普一下政府补助购房的3万块!?
咋用法,以后要还给政府吗?
小狮租房
BTO没有津贴。
买2手房有。
GOOGLE RESELL LEVY

我当初拿了政府3万,现在如果买EC,要还政府5万。除非买私人公寓就不用还。

是买EC 就不用还,买一般一手组屋得还吧  发表于 27-1-2016 12:30

geng0001 发表于 26-1-2016 21:48
我当初拿了政府3万,现在如果买EC,要还政府5万。除非买私人公寓就不用还。 ...

请问你现在祖屋还是bto?

维妮公主 发表于 26-1-2016 18:05
BTO没有津贴。
买2手房有。
GOOGLE RESELL LEVY

AHG + SHG算津贴吗!

墨非 发表于 27-1-2016 08:42

算,政府给的

墨非 发表于 27-1-2016 08:42

AHG 我都不符合
SHG去年9月才开始,我买的时候没有。所以。。。。。我没什么发言权。

维妮公主 发表于 27-1-2016 09:45
AHG 我都不符合
SHG去年9月才开始,我买的时候没有。所以。。。。。我没什么发言权。 ...

所以Household Income少过8500的申请BTO还是有津贴的,对吗?当然,要满足的条件也不少。

墨非 发表于 27-1-2016 09:51
所以Household Income少过8500的申请BTO还是有津贴的,对吗?当然,要满足的条件也不少。
...

Previous Housing Subsidies:

You and all other co-applicants and essential occupiers are all first-timers

Employment:

You and/ or your spouse/ fiancé(e) are employed at the time you submitted the flat application, and have been continuously employed for the 12 months prior to the flat application

Remaining Lease of Flat:

30 years or more#

以上条件都要满足。酱紫咯~特别是第二条,2个人都要在职。不可以做一个在职一个辞职为了拿GRANT的事咯。

维妮公主 发表于 27-1-2016 09:56
Previous Housing Subsidies:

You and all other co-applicants and essential occupiers are all fir ...

可以看看那个页面的Example 1,并不需要2个人同时工作,当然,这样做的人多了,以后会不会强制要求2个人同时工作就不知道了。
这个适合低收入家庭和刚毕业的小夫妻。

结论:BTO也有津贴。

发表回复