新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[房产] 求救求救!购买二手组屋Exercise OTP还没拿到公民

是这样的,楼主欲购买的租屋Excercise OTP date 是12月16日,然我拿到公民小纸条的日期是12月29日。
HDB也是接受了我作为公民身份购买这间租屋,但是律师打来说excercise的时候不是公民就必须叫PR5%的印花税。
请问这是真的吗?是不是一点商量的余地都没有必须得交这5%的印花税了,求救!
小狮租房
严格来讲,完成公民注册,拿到小纸条才算是SC,之前还是PR身份,哪怕注册前一天Execute OTP也要缴absd。

lz可以写信给HDB求情,不过不要报有太大的希望

cryolites 发表于 27-1-2016 17:17
严格来讲,完成公民注册,拿到小纸条才算是SC,之前还是PR身份,哪怕注册前一天Execute OTP也要缴absd。

l ...

不是吧,所以印花税是根据excersice OPT日期为准咯,我是拿到小纸条之后才submit去HDB的,HDB也接受了的。
唉,我明天去1st appointment,到时候好好跟HDB求求情吧。

希望楼主幸运的被HDB放行,估计问题不大

FairyHubby 发表于 27-1-2016 17:30
希望楼主幸运的被HDB放行,估计问题不大

借你吉言,我也希望如此,谢谢啦!

楼主你这个脑洞有点大...
HDB同意你买,只是从HDB的角度,可能本来你PR未满3年不能买HDB,现在把你算作公民可以给你买,但是税收这块是归IRAS管的,你跟HDB再怎么求情也没用啊,ABSD是按照exercise OTP的那天citizenship status算的,这个你中介没有跟你强调嘛...
当然还是遥祝楼主...有好消息了上来分享~

六楼正解。不同部门管,说实话,这钱的交

pl
哎。。。目测楼主很可能要悲剧了。。。祝楼主Appeal好运...

HDB的规则是只要Submit Resale Application的时候拿到公民即可,但是ABSD是完全按照Exercise的合同日期来算的。。。

不知道你的中介在干什么。。。

这都不是hdb管的吧,是iras了。

保重了楼主。。。。。

发表回复