新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[SC] 着急,PR和SC预约都到下半年了,要送宝宝去上infant care,

妈妈是公民,爸爸不在新工作也没有新加坡身份。宝宝11个月,不是在新加坡出生的。妈妈很快要去上班了,所以宝宝要被送去infant care。
继续持外国人身份的话学费特别贵要差不多2000块一个月,所以想早点申请到PR或者SC就好了。
可是,现在预约都约到下半年了,PR是11月,公民至少也要9-10月了。
不知道可有什么办法可以早一点申请上?

另,在e-sc中看到有Singapore citizen by descent scheme。

Singapore Citizen by Descent Scheme
- Children of age 1 year old and below born outside Singapore to Singapore Citizen parent(s).

这适用于原籍中国的新公民为婴儿申请公民吗?

先谢过各位了!

小狮租房
妈妈是公民,孩子拿中国护照,当妈的太亏待自己了。如果孩子是公民,妈妈首先就能享受4个月的带薪产假(前提妈妈有做工),然后还有baby bonus啊什么。现在好么,啥好处都没有拿到。快点给孩子申请公民吧,walk in就可以。不用预约

alantangying 发表于 11-2-2016 14:13
妈妈是公民,孩子拿中国护照,当妈的太亏待自己了。如果孩子是公民,妈妈首先就能享受4个月的带薪产假(前 ...

谢谢回复,妈妈是生了孩子之后公民才批下来的,所以孩子没有自动具有新加坡籍。
昨天去ICA申请复印公民证书,柜台答曰宝宝申请也要排到8-9月才能给interview了。
真是很难过啊。能找他们的领导陈述理由吗?

diada 发表于 11-2-2016 14:18
谢谢回复,妈妈是生了孩子之后公民才批下来的,所以孩子没有自动具有新加坡籍。
昨天去ICA申请复印公民证 ...

给宝宝申请PR或者公民,直接WALK IN就好了,没有什么预约之说。我上个月在ICA才跟官员确认过,人家说材料准备齐全就来人即可。

娃娃申请,不需要预约,直接walk in。

豆包妈妈 发表于 11-2-2016 14:36

那太好了,也许昨天那个官员忽略了我宝宝才11个月大。
谢过!

alantangying 发表于 11-2-2016 14:28
给宝宝申请PR或者公民,直接WALK IN就好了,没有什么预约之说。我上个月在ICA才跟官员确认过,人家说材料 ...

谢谢,下礼拜去拿公民证书那天就带着材料去申请看看。

豆包妈妈 发表于 11-2-2016 14:36

宝妈,孩子在外国出生的也适用直接walk-in吗?
还有呀,我宝宝的case,是申请· Singapore Citizen by Descent 对吗?

都11个月了,还能排上infant care吗?

能,私人的,学费贵

发表回复