新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[小学] 想问小一做这样的题难不难?

想知道刚上一年级的小豆包做这样的题目难不难?
主要孩子不会,讲了两遍还是不会做。 老公说我给孩子拔高了,难为孩子了,可我觉得这是挺基本的题目啊!
Image 8.jpg
小狮租房
我儿子指定不会。

大众书局的练习册上这类题型很多,做多就会了。我儿子会做,但他要逼的,没有主动性。另外我不想教,就送出去补习数学

目的是锻炼思维,不会不要急也不要紧,关键孩子要去动脑筋想。

另外在此之前还是要先给孩子做基本的练习,比如2+3+5=?,孩子这种问题轻松了,再来做这个。

好的,谢谢  发表于 19-2-2016 13:24
好的,谢谢  发表于 19-2-2016 13:24

这个属于奥数题,启迪孩子的思维是不错的

这个我在k2的IQ数学练习册上有看过,关键小孩有这个思维,就会做了。

谢谢,明白了。一直觉得这孩子智商有点问题,和我这个聪明的妈比起来,太笨。。。

难。其实真正的本地政府小学的数学是挺简单的。

我记得当初有人建议,小一头三个月没有任何补习班, 就是让孩子适应小学,等一切走上正轨,慢慢拔高也不晚。每天回来,讲讲学校的事。练习show and tell 花了我相当的时间。我小一只买了两本数学书。一个是step by step, 一个是challenger, 后来老师推荐一本杂志,数学的,全是卡通,也定了。chalenger 有些题是难,刚开始孩子一半不会做,我也觉得不容易。 真正教奥数是小二。我跟着郑渊洁老师说的话,教孩子是开新车,刚开始一定要耐着性子,慢慢磨,以后就可以开很快。如果第一年就使劲开,发动机就受伤的。太喜欢皮皮鲁和鲁西西了,觉的他老人家说的话都是对的。不过我这种方法,可能让天才发挥不出。

我觉得还是因才施教吧,孩子有兴趣有能力就多拔点,孩子兴趣不在这方面或者能力慢一点,就慢慢来。这些IQ数学也没什么难的,孩子题型见多了,自然就会了。不教就会的孩子是万里挑一的天才,普通孩子还是要教一下。

发表回复