新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[贷款] 以现在的政策,要贷款40万,需要家庭收入多少?

以现在的政策,要贷款万买二手房,)在没有其他贷款的前提下),需要家庭收入多少?
小狮租房
假设40岁以内,假设你说的是HDB,6677新币;如果是condo那3000即可

Maplesg 发表于 21-2-2016 02:00
假设40岁以内,假设你说的是HDB,6677新币;如果是condo那3000即可

贷款40万,3000薪水就够了?
年龄按照40岁来算,请教怎么算还款。

cbj 发表于 21-2-2016 10:27
我家里人5000才贷出220千呢,单身人士风险高吧

单不单身没任何影响,monthly commitment和年龄是最大影响。

老鼠爱小米 发表于 21-2-2016 16:40
贷款40万,3000薪水就够了?
年龄按照40岁来算,请教怎么算还款。

对的公寓是30年贷款,还完时不超过65岁即LTV可到80%,按TDSR倒推即:
一个400k的loan,30yrs loan tenor,MAS要求承压线3.5% interest rate,monthly installment 1797.

1797不能超过月收入的60%,所以1979/0.6=2995的月收入就可以实现

2L回复快了应该再加个前置条件:HDB是40岁因为是25年,公寓的话得假设楼主是35岁或以内,不然多一岁就少一年贷款。

Loan Payment Formula 1.png

真要说算怎么算月供其实是按pmt公式来的,实际为了方便网上有很多在线计算器输入下即可,我搜了一个比如http://www.bankrate.com/calculat ... oan-calculator.aspx

请问月收入怎么计算?假设年薪是14个月月薪,那是把年薪除以12吗?

Maplesg 发表于 21-2-2016 21:15
对的公寓是30年贷款,还完时不超过65岁即LTV可到80%,按TDSR倒推即:
一个400k的loan,30yrs loan tenor ...

亲你好认真哎

Maplesg 发表于 21-2-2016 21:15
一个400k的loan,30yrs loan tenor ...

请问月收入如何计算?算年中年尾花红吗?算扣除Cpf 的净收入吗?

zym32 发表于 22-2-2016 07:32
请问月收入如何计算?算年中年尾花红吗?算扣除Cpf 的净收入吗?

简单回答是花红算;不扣CPF前的;

可认可收入的计算抱歉真不是一个回帖简单能讲完的,而且internal guideline讲了有教唆嫌疑....得case by case具体docs进来看

Maplesg 发表于 22-2-2016 12:39
简单回答是花红算;不扣CPF前的;

可认可收入的计算抱歉真不是一个回帖简单能讲完的,而且internal guid ...

谢谢

发表回复