新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 四十大盗

[其他] 童部长的建议被实现了:新一代ERP系统四年后启用

这个系统如果出错,我们自己怎么检查它多收费了?如果自己可以检查路径,路程,妈的,就惨了。老婆随时知道你去了哪里。如果只用GPS的确误差很大,受环境限制太多,如果到处建满GPS型号站,。。那。。 不过好处是可以为未来的无人驾驶做铺垫。

小狮租房
四十大盗 发表于 26-2-2016 19:55
现在是过闸口收钱,以后是按照位置,里程
路盲在一个闸口过好几次的,不会损失太多了
...

哦懂了 谢谢哈

在公司看的strait time

过虑了吧?我怎么觉得这套系统看起来,至少在前几年,只是用来取代实物 ERP 闸门,类似虚拟闸门,而不是随时随地根据什么流量来收费。现在要建一个闸门我看过新闻至少要 50w-100w,工期长。有了虚拟闸门就方便多了,几分钟大概就能开通。当然他也不会说就开,也是要提前几天通知,跟现在的做法一样,只是减少了很多建筑成本。

冏冏有神 发表于 9-3-2016 10:31
过虑了吧?我怎么觉得这套系统看起来,至少在前几年,只是用来取代实物 ERP 闸门,类似虚拟闸门,而不是随 ...

按照早报上这段话,“新系统将采用全球导航卫星系统(Global Navigation Satellite System,简称GNSS)侦察车辆的位置,最终可根据个别车辆在拥塞路段行驶的实际路程,向车主收取路费”
和虚拟闸门不同,比较像根据使用量来收费。

这套系统主要顾虑不在ERP系统,而在于终端系统。

我说的不是技术上的问题。

目前的ERP是惩罚性的,针对的是限制车流量。 也就是说,驾车人知道这条路这个时间收费高,他要避免这个时间这个路段。 所以就缓解某些道路阻塞。

ERP2我看不出对驾车人怎么个预警。 很多道路阻塞是突发性的,阻塞也是车子本身造成的。绿色道路变成红色道路,代表很多车被堵在里面付费。 那显然不公平啊。 我进来时是绿色,现在变成红色,驾车人反而没有自主权了。

中标公司未来盈利应该很大。 以后每个人都必须用GPS,并且要开着GPS,因为谁也不知道前方道路会不会突然调高收费。

这就是有些人说的COE大降的收费新措施吗???

金夫人 发表于 9-3-2016 16:24
这就是有些人说的COE大降的收费新措施吗???

不知道。
听人说,最近COE降是很多旧车杀车,车牌供应量大,还有原因是经济前景不乐观,消费谨慎。这个新ERP有多大影响不清楚。

发表回复