新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: wenwenwen4444

[SC] 博士女学生PR转公民

Yoselin 发表于 29-2-2016 12:53
楼上果然善解人意,一般真理解不出来这个意思

大概因为我老婆也是博士生的关系所以比较能理解吧哈哈

小狮租房
楼主,你是PR,想申请公民,但是没有工作没有收入没有CPF。所以你申请公民,肯定没戏
楼主的老公是EP,如果想申请PR,目前来看只能自己单独申请而不能靠楼主SPONSOR申请PR,因为楼主木有收入
所以暂且打消你申请SC的念头吧,好好找个工作

akbianhua 发表于 29-2-2016 21:36
囧,lz没有好好读过申请要求和步骤吧,看你这些问题好像你很糊涂呀。如果结婚了,不管老公申不申请,都是 ...

嗯,需要提供老公的材料这点我清楚,只是依照网上的说明,不是很清楚是否自己可以是学生,只要EP或者PR的老公有足够收入证明就可以作为夫妻双方的收入财产证明来给我自己申请公民。

hry1225 发表于 1-3-2016 00:17
或者换个思路,如果是工科的博士生去跟老板商量下放弃掉奖学金转成parttime phd,让老板雇你做ra你就有工作 ...

放弃奖学金下不去这手啊。。。

wenwenwen4444 发表于 1-3-2016 10:02
嗯,需要提供老公的材料这点我清楚,只是依照网上的说明,不是很清楚是否自己可以是学生,只要EP或者PR的 ...

不可以 信不信由你

wenwenwen4444 发表于 29-2-2016 20:29
所以您的意思是我可以试着申请提供我老公的收入而不用等到我工作以后?听您这么说好像挺有希望的,我可以 ...

嗯,咨询下,你会发现不是试着提供,而是必须提供。。。

wenwenwen4444 发表于 1-3-2016 10:06
放弃奖学金下不去这手啊。。。

我有认识PHD学长,本科SM3过来的,然后本科毕业读PT的PHD,然后PHD还没毕业已经拿好SC了

hry1225 发表于 1-3-2016 11:11
我有认识PHD学长,本科SM3过来的,然后本科毕业读PT的PHD,然后PHD还没毕业已经拿好SC了

...

方便给个联系方式咨询下吗?email或者微信这些都可以。谢谢!

wenwenwen4444 发表于 1-3-2016 11:46
方便给个联系方式咨询下吗?email或者微信这些都可以。谢谢!

不是很熟。所以不太好吧。。他读的是parttime的嘛,所以算是工作申的咯- -

hry1225 发表于 3-3-2016 13:06
不是很熟。所以不太好吧。。他读的是parttime的嘛,所以算是工作申的咯- -
...

原来是part time啊。明白了。谢谢!

发表回复