新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[SC] 关于孩子的公民申请

在等待了十九个多月后我的公民申请终于AIP了,老公带着几个月的孩子去年十二月也交了公民申请,当时他和孩子的都没有和我的申请加在一起,因为officer说把孩子的加进去会delay我的申请(因为我的已经等很久了)

现在我的申请AIP,还以为会全家一起批,但老公和孩子的还没批,可能跟老公pr时间短有关系,这种情况有什么办法能加速孩子公民批准么?

主要因为影响到baby bonus, 先谢谢了!
小狮租房
你老公去年12月带孩子申请又不是加进你的申请。两个是独立的case,你这次批不会顺带你老公一起批的。
但是你现在批了。离你老公批估计也不远了。。。

加孩子是不会DELAY的。。。
亲测无延。

当然不会全家凑巧两个单独申请一起批了,那太巧了
你现在可以把小孩加进你的申请里,可能你注册的时候也批准了。以前很快,现在如果不给的话,就你注册以后立即单独替他申请,有的一个月以内就出来了。

我觉得你现在能做的就是,等你公民注册了之后,给你老公和孩子更新下资料 别的想不到什么了.

19 个月呀?恭喜恭喜。。。其实你孩子可以等你拿到公民时再单独申请的,这种会比较快。以前有一个星期就批下来的先例。。。而且小孩子也不用3部曲,退护照等等,直接就拿Citizenship Cert

kobe_fu 发表于 8-3-2016 15:09
你老公去年12月带孩子申请又不是加进你的申请。两个是独立的case,你这次批不会顺带你老公一起批的。
但是 ...

那时候就是听信那个officer说的,说加了孩子会delay我的批准。。

可能如果去年十二月把孩子加到我的名下,现在差不多也会一起批了

good99 发表于 8-3-2016 15:22
当然不会全家凑巧两个单独申请一起批了,那太巧了
你现在可以把小孩加进你的申请里,可能你注册的时候也批 ...

真的呀?现在还可以把小孩加进我的申请里么?要怎样做呢?
这样我注册的时候孩子也可以注册么?

seawindym 发表于 8-3-2016 15:22
我觉得你现在能做的就是,等你公民注册了之后,给你老公和孩子更新下资料 别的想不到什么了. ...

谢谢回复,没其他办法的话只能尽快做我的sg journey, 早点注册公民

新城浪子 发表于 8-3-2016 15:31
19 个月呀?恭喜恭喜。。。其实你孩子可以等你拿到公民时再单独申请的,这种会比较快。以前有一个星期就批 ...

谢谢,是呀,等了19个多月,还以为要两年了。。

孩子的公民批了之后是什么手续呢?不用做三部曲之类的话,那是不是通知批了的时候就可以注册了?

zhuangzhuang15 发表于 8-3-2016 16:02
谢谢,是呀,等了19个多月,还以为要两年了。。

孩子的公民批了之后是什么手续呢?不用做三部曲之类的话 ...

嗯,单独申请的话,直接注册。跟大人一起的话,就要等大人的3部曲。。建议你注册时顺便问下ICA,像你的情况能否把小朋友抽出来再单独申请。

发表回复