新加坡狮城论坛

1234下一页
返回列表 发帖 付费广告

[小学] 如何处理同学干扰,嘲笑?谢谢

我女儿是个安静的孩子,最近有几个同年级的孩子,在回家坐公共汽车时,会叫她和同伴的男孩。男朋友,女朋友。刚开始,我让她忽视这几个孩子。可是最近,这几个孩子特地走上前去说。请问有经验的父母会怎么处理这件事。
小狮租房
不是差的邻里小学。

1). 和巴士阿姨,或general office complain;
2), 教导你女儿大声说话,把那些小孩给顶回去。小孩子们估计也是欺软怕硬。

不过你女儿是几年级啊,已经有这种概念吗?为何他们已经觉得good friend 和 boy的friend 已经有区别?

小四,因为下午加课,所以是保姆接回家。 那几个孩子都是第二好班的。我女儿在第一好班。

应该不会是学习竞争,学习好的孩子很多啊。

小四时候大概就是这样的,对这些问题很敏感。

儿子他们除了讨论学习几乎不和女生有任何交际,否则就有同学起哄。上类似生理卫生课时,男孩子们也多窃笑反复说器官名称什么的。我记得儿子当年也很困扰,因为我们家关于青春期啊这些东西都是明面上讨论,他很不理解人家为啥那么兴奋。

要是我,要么就不理睬对方,要么呛回去问对方是多没有魅力才会对别人有异性好朋友羡慕嫉妒恨。要么就是自己满脑子都是那样的想法才看别人的友谊都不纯洁。

其实我也有点担心我家闺女以后遇到这样的事,她的朋友中也是男孩子居多。我们开玩笑问她以后中学想去南洋还是莱佛士,她居然觉得一个学校全是女孩子太可怕了

我女儿是后面转过去的,刚开始我是叫她忽视这些噪音,同班的男生开玩笑,过分了,她会告诉老师。但是有一两个第二好班男生不仅学校说,后来还在公共汽车特地走过去说。昨天保姆告诉我,有一个女生也在说,还说的很自然。我女儿当时就往车厢后面走过去。必须要做些什么了。

先动手理亏。也容易把事情闹得太大。家长帮忙想想怎么可以优雅地呛回去。没有急智我们可以先准备好再打嘴仗  发表于 10-3-2016 12:34

我女儿下不了手,虽然她力气不小。又是乖宝宝。虽然我想。

儿子一年级时在原来的学校跟三年级的男生打过,我的感觉是基本要经过战斗的洗礼别人才会对你刮目相看。

如果是儿子,逼着战斗。女儿怎么战斗

发表回复