新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 咩咩宝

[其他] 放弃PR,放弃可以买房安顿下来的机会,回国发展,值得吗?

这个回答有点祥林嫂附体了。怎么才能投资发财,需要认识些人。怎么才能把大额的钱转出来,还是要认识些人。一把年纪回去工作,还是要认识些人。

另外,房租只是一线市区贵?有点太想当然的乐观了吧。虽然房租反映了真实需求,没有像房价涨的那么快,但是房价上升,房租一定也是跟着上的。我老家三线城市,现在稍微差不多的地方两卧室房子租金都要上2k,而我们那边本科毕业生一个月都没这个钱,干了几十年的工人也就2-3k,自己想想贵不贵吧。

小狮租房
这个问题最好问一下这个年龄段已经回国的同事。呵呵。老博士老作家。应当不少吧。我们这是一堆。各种各样原因都有。毕竟坡坡市场微小, 热门行业变化比较快, 被xx了放弃专业加入四大是很可惜的。询问哈即知国内收入工作情况如何。

千股涨停 发表于 26-3-2017 12:34
弃楼了,那可能真的是回去了。

大家好。国内的这个机会我最终还是婉拒了,对方也没有任何回复和挽留,有点小失望,不过既然已经决定了,也就没啥可纠结的。平常心,平平淡淡的享受新加坡的好。至于为什么最终会决定留在新加坡,即便是之前那么想回去的情况下,我想最主要的原因还是因为孩子吧。那边城市小,污染企业多,环境差,非常不利于孩子的成长。所以最终忍痛割爱。至于说将来会不会后悔,我想也应该不至于,在新加坡再怎么苦逼,也不会差到哪里去的,而且即使回去了,再怎么牛逼,也还是个打工族。所以最终决定不折腾了。在这边平平淡淡的继续生活,买房,申请公民。

看贴不仔细啊。没有注意,原来是个很老的帖子。

感觉lz还是优先考虑小孩的发展了。

回复 支持 1 反对 0

如今不用说一线, 哪怕好点的二线城市, 有两套房的家庭送小孩到国外读大学, 美加澳英什么的, 是不是很常见, 很容易, 没什么难度?
当然若是来坡坡读, 多数还是不够资格的. 坡坡大学更好更先进名次更靠前.

发表回复