新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[狮城生活] 悲催被偷的楼主来现身说法,新加坡也是有小偷的!!!

我曾经单纯的以为新加坡是一个大同社会,路不拾遗,夜不闭户,法律森严·······事实证明低犯罪率不等于没有犯罪,生活不是童话,好人到处有,坏人也不是不存在(何况童话也有反派呢····)

同志们有没有在食阁用包占座的习惯,如果有就改了吧,我们就是这么被偷的。周五的晚上,我和男朋友在碧山 Junction 8心情愉悦的买了超人大战蝙蝠侠的电影票,乐滋滋的准备过个愉快的周末。电影还有半个小时,我们就去隔壁的食阁吃饭。找到座位我就先去距离不到五米的韩国摊位点单,男朋友站在位子旁边等我。我交完钱就先回到座位,男朋友刚好接了个电话,没来得及把包放下来,就背着包去远一点的其他摊位点餐了,交完钱回来把他灰扑扑的双肩背电脑包放在椅子上,继续站着打电话。五分钟后他的单做好了,摊主招手喊他去拿,继续边打电话边往摊位走,我呢就继续坐在位子上等我的韩国餐。然后摊主也喊我了,这时候男朋友已经拿到了托盘在拿筷子,我抬头看了一眼天花板,看见有CCTV摄像,就也去端饭了。从我离开座位,到男朋友回来,中间空挡时间只不到一分钟。

然而当我们都回到座位,男朋友问我,你把我包拿走了呀?给我拿瓶水喝呀。我说我没拿呀,在你旁边呢,然而旁边的座位空空如也·····我开始笑话男朋友,说你是不是打电话打昏掉了,是不是包放错位置,放别人座位啦?男朋友自我怀疑了一下,开始在整个餐厅转圈圈找自己的包。直到这时我们仍不相信包被偷了。

转了几圈回来还没有看见自己的包,我们开始怀疑是不是有人拿错了,想要不要等人主动发现找回来。而脑子抽抽的楼主想的第一件事不是包里有啥贵重物品,而是我的电影要晚点了·····这时候就显出了我的淡定,我让男朋友在原地等着,而我去电影院退票了······我跟人家工作人员解释的时候人家也是一脸懵逼,最后顺利的退了票,超人再见····

退完票还没有人回来还包,男朋友就打了999报警,这时候距离发现丢包过了10分钟。刚报完警,我们就在食阁发现三个身穿白色Polo,肩上印有police标志的officer,心想唉呀妈呀新加坡警察真快啊啊啊啊啊。楼主兴奋的挥着膀子喊警察,三个警察看我们的表情也是一脸懵逼。原来三个officer只是凑巧来巡逻的,当时正守在一个无人看管的包旁边,等主人回来批评教育呢。我们兴奋地(是不是有点太高兴了?)向officer叙述我们丢包的经历,并指出头顶的CCTV,警察叔叔快帮我们抓小偷呀呀呀呀呀!!!然后就是例行询问,男朋友包里有一台公司提供的笔记本电脑,他的护照(早上去银行开户了,一年也没有几天带护照偏偏带的那一天丢了),一张开给公司的记名支票。钱包手机都贴身带着所以幸运的没丢。听说我们打了报警电话,officer去找了商场经理看监控,叮嘱我们等负责的警察来。此时距离打报警电话过去了20分钟。又过了20分钟,officer回来,明确的告诉我们,有人把包偷走了,至于细节无可奉告,会组织警力看看附近的走廊,垃圾桶有没有丢掉的包·····what?你们不是应该去找线索抓小偷么,为什么是找走廊垃圾桶呢····这是告诉我们肯定抓不到小偷了么·····

这时警察终于到了,报警时间过去了40分钟,男朋友吐槽要是有斗殴的报警估计早被打死过了。

然后就是把案发经过又叙述了一遍,签字画押,出示证件。由于里面有护照,我们问警察要不要尽快去补办护照,找回包的概率大不大,警察意味深长的看看我们,“I think you'd better get a new passport",orz,估计是希望渺茫了······例行公事,有了结果会通知你的。

回想整个过程,我离位子不过五米,头上就是监控,食阁里有警察在巡逻,我们离开包只有一分钟,这么多的条件之下,包还是被偷了。幸运的是电脑是公司用了四五年的旧电脑,护照还有一年多就过期了,支票是公司记名的所以不能冒领,总体说来经济损失并不大。然而最后我也没想明白为什么贼偷了男朋友灰扑扑的双肩电脑包也没偷我放在旁边的LV 呢·····难道是男贼背女包怕太显眼么,只能说是不幸中的万幸吧。

这件事情算是我们用最小的经济损失给自己上了一课,也给大家提个醒,新加坡治安好并不意味着没有宵小之辈,自己的东西还是要照顾好,不管你觉得有多安全,有没有监控器,都要看好自己的东西。监控这个东西在抓贼的过程里作用并没有想象的那么大,不让贵重物品离开自己的视线一秒钟才是王道。东西放的太随便也是一定程度上引诱犯罪,不要让自己太好偷。好了不说了最近走背字的楼主和男朋友去四马路拜拜去了·····
小狮租房
一分钟太长,有10秒就够了。你们太大意了。

Cnmbd911 发表于 4-4-2016 14:22
一分钟太长,有10秒就够了。你们太大意了。

嗯···再没有下次了···

在哪儿也不要给犯罪分子下手的机会

为毛楼主会觉得新加坡木有小偷呢.....商场门口经常有警告牌子说这里发生多少起盗窃事故,你都无视了吗.....
我占座都是用些不值钱不重要的东西,有贵重物品一定是随身的

楼主太单纯~

犯罪率低不等于没有犯罪呀

看来你是运气太差了 我在新加坡丢过2次钱包手机 都是吃完饭没拿 一次是擦桌子的小哥追上来还给我 一次是扫地的阿姨捡到交到失物认领处~

公司柜台在店门口,头上就是CCTV,手机大意放在柜台上,十几秒功夫就不见了,查CCTV,一个黑人(估计是a san)堂而皇之的走到店里,顺手牵羊。。

我也在吃饭把皮甲放桌上被偷,巴萨也会有扒手要注意喔

发表回复