新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[理财] 保险事宜

本人今年30多,只有公司的保险cover,一直也打算个人买保险,但一直没落实,现在还是希望购买,请各位大神们帮帮忙买那些比较好跟必要?还有那一款你觉得最好?谢谢
小狮租房
优先考虑自己的医疗健康保险, 如果有家庭需要照顾, 再适当投保人寿相关保险。

首先升级住院保险
其次考虑带大病的人寿
再次意外保险
收入保障
退休计划

谢谢,这也是我在考虑的,如果大家有推荐,麻烦联系我,我想了解多点,谢谢

309roommate 发表于 7-4-2016 13:56
谢谢,这也是我在考虑的,如果大家有推荐,麻烦联系我,我想了解多点,谢谢 ...

最基础的还是先考虑住院保单,其次根据自己目前的责任和需求考虑人寿保单(死亡、残疾、重病);有预算再考虑人寿保单基础上保障早期疾病。
储蓄、退休计划个人建议放在个人保障之后。

基本上,该买什么,买多少,主要得看您目前的家庭和经济状况。

我需要你现在的情况,很为打算,根据各种保险的意义,做到知己知彼,才能合理联系!可以先分析一下!

若是PR或公民,你会有最基本的政府提供的医疗保险-终身健保,先在此基础上提升自己的医疗保险,部分保费可以动用CPF。长期在本地发展或已有家庭重任,考虑人寿险,人寿险的选择就比较复杂一些,有消费型,也有分红型,结合自己的情况来选择投保。

顺便提供一份医疗保险方案方便你参考,住院保险,政府医院最高级病房 A Ward100%账单报销(附加海外紧急状况),个人年保费:
21-30岁: CPF - $263.00     CASH- $204.00,      31-40岁: CPF - $413.00     CASH- $231.00,                                

发表回复