新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: yishun2009

[中学] 4月16日 ACSI Open House 2016 英华中学2016年开放日

困惑ing 发表于 13-4-2016 13:31
孤陋寡闻,认真请教一下,美国藤校的录取更倾向于IB吗?A水准在美国藤校中被接受程度不如IB的范围广吗? ...

我这里说的选校话题, 如我前面帖子说的, 是本帖的题外话, 乃泛指, 与IB或ACSI没直接关系。

至于藤校的录取倾向, 没研究过。

小狮租房
谢谢信息。还有一个月。

yishun2009 发表于 13-4-2016 11:35
ACJC 在 Dover CL East上, Farefield Secondary 身后, 而Fairfield Secondary 在Dover Road 上。Dover CL ...

Yishun明天去吗?回来后,可以给我们谈一些感受吗?谢谢

先讲最关键的: 2015年 DSA名额 IP (IB) 50人, Express (O level) 80人, 申请1000+人。总共 IP 160人, Express 250人, 共计410人。

今年DSA今天接受报名。

今年的名额 will be known shortly.

2015年 COP IP 256, Express 250.

其实所谓的真正的IB 只是指 IBDP ( International Baccalaureate Diploma Programme),
即中学5, 6两年。只有这两年才是按国际标准(总部在瑞士日内瓦)走的课程。而中一到中四, 应该是为5,6年级做准备的课程, 可能是他们学校自定的课程。

yishun2009 发表于 16-4-2016 13:59
其实所谓的真正的IB 只是指 IBDP ( International Baccalaureate Diploma Programme),
即中学5, 6两年。 ...

你觉得硬件如何, 会不会将来把英华放入你的考虑范围内?
如果有关问题想问, 可以给我消息或贴出来, 我可以问问我邻居。
第六第五年, 部分Methodist Girls' school 的孩子会去英华。

nansyxu 发表于 16-4-2016 14:14
你觉得硬件如何, 会不会将来把英华放入你的考虑范围内?
如果有关问题想问, 可以给我消息或贴出来, 我 ...

ACSI 当然是选择之一。CCA冒似很强, 很Anglo, 当然花费也很高。校长自称教职员工很多, 今天见到一些红毛面孔。

比较反感他们的两个CCA中必须选择一个Uniform。我实在没看出英式的uniform有什么优良传统可言。二战时的缅甸和东南亚丛林中逃跑投降部队, 难道为日军提供大量战俘或者烧个圆明园就是他们的legacy? 小印度的大火熊熊之时, 那些uniform 这个P那个P在哪里? 越发理解 wayang 的深邃含义。

yishun2009 发表于 16-4-2016 14:57
ACSI 当然是选择之一。CCA冒似很强, 很Anglo, 当然花费也很高。校长自称教职员工很多, 今天见到一些红毛 ...

所以你还是让孩子进华中吧。不然你们父子今后意识形态严重分歧就不好了。

yishun2009 发表于 11-4-2016 16:08
关于ACSI 是富家子弟的学校, 我认为这是历史上该校给人的印象。现在如何? 关于这一点, 有兴趣的朋友可以去 ...

赞同

yishun2009 发表于 16-4-2016 14:57
ACSI 当然是选择之一。CCA冒似很强, 很Anglo, 当然花费也很高。校长自称教职员工很多, 今天见到一些红毛 ...

不要被CCA影响。

如果想要送孩子出国读大学,又赞同IB的教育理念,就选ACSI。

如果选A水准的话,选莱家和华中以及几所直通车的学校,会更好一些。

发表回复